12 октября 2017 / Марина МАРмеладИНКА

Торт с творожным кремом "Весенний"

Нежный и вкусный торт из доступных продуктов, оформление в весеннем стиле!

Торт с творожным кремом "Весенний"
Готовим торт с творожным кремом "Весенний"
Рецепт торта с творожным кремом "Весенний"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 300 г
  • творог 250 г
  • масло сливочное 270 г
  • сахар 350 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • разрыхлитель 10 г
  • молоко коровье 700 мл
  • крупа манная 65 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчить в блендере творог, сливочное масло и сахар
Творог, сливочное масло (70 г), сахар (150 г) измельчить блендером в пасту.
Шаг 2
К творожной массе добавить просеянную муку, замесить тесто, разделить на кусочки
Пшеничную муку высшего сорта просеять с разрыхлителем, соединить с творожной пастой, замесить мягкое тесто. Разделить на 6—7 кусочков весом по 100 г каждый.
Шаг 3
Тесто раскатываем тонко
Слегка подпылить силиконовый коврик, раскатать тонкий корж диаметром 20 см, наколоть его вилкой, обрезать излишки.
Шаг 4
Выпекать каждый корж 5-6 минут, охладить
Противень застелить бумагой для выпечки, чтобы коржи не прилипали к нему — слегка подпылить лист мукой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 6 минут с одной стороны, 5—6 минут — с другой. Охладить коржи.
Шаг 5
Сварить манную крупу, охладить полностью
Залить манную крупу (из расчета 7—10 г манной крупы на 100 мл) холодным молоком (чтобы не было комочков), посолить по вкусу, довести до кипения при постоянном помешивании, варить несколько минут до готовности, полностью охладить до комнатной температуры.
Шаг 6
Масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим манку
Сливочное масло (200 г) взбить с сахаром (1 стакан или по вкусу), ванилином, добавлять по 1 ложке манную кашу, продолжая взбивание.
Шаг 7
Каждый корж обильно смазываем кремом
Смазать щедро каждый корж кремом (кроме верхнего).
Шаг 8
На торт положить гнет, дать постоять, затем покрыть торт кремом, украсить
Сверху накрыть блюдцем и положить гнет, оставить при комнатной температуре на несколько часов, чтобы коржи лучше пропитались. Убрать излишки крема по бокам, покрыть верхний корж кремом, украсить по вкусу, бока обсыпать крошкой.
Хозяйке на заметку

При выборе творога важно остановить свое внимание на качественном, не кислом и не жидком продукте, так от этого во многом зависит вкус коржей!

Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк - рецепты Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 2 января 2018

творог лучше брать домашний или самим сделать.