12 октября 2017 / Марина МАРмеладИНКА

Торт с творожным кремом "Весенний"

Нежный и вкусный торт из доступных продуктов, оформление в весеннем стиле!

Торт с творожным кремом "Весенний"
Торт с творожным кремом "Весенний" 2
Торт с творожным кремом "Весенний" 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 300 г
  • творог 250 г
  • масло сливочное 270 г
  • сахар 350 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • разрыхлитель 10 г
  • молоко коровье 700 мл
  • крупа манная 65 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт с творожным кремом "Весенний". Шаг 1
Творог, сливочное масло (70 г), сахар (150 г) измельчить блендером в пасту.
Шаг 2
Торт с творожным кремом "Весенний". Шаг 2
Пшеничную муку высшего сорта просеять с разрыхлителем, соединить с творожной пастой, замесить мягкое тесто. Разделить на 6—7 кусочков весом по 100 г каждый.
Шаг 3
Торт с творожным кремом "Весенний". Шаг 3
Слегка подпылить силиконовый коврик, раскатать тонкий корж диаметром 20 см, наколоть его вилкой, обрезать излишки.
Шаг 4
Торт с творожным кремом "Весенний". Шаг 4
Противень застелить бумагой для выпечки, чтобы коржи не прилипали к нему — слегка подпылить лист мукой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 6 минут с одной стороны, 5—6 минут — с другой. Охладить коржи.
Шаг 5
Торт с творожным кремом "Весенний". Шаг 5
Залить манную крупу (из расчета 7—10 г манной крупы на 100 мл) холодным молоком (чтобы не было комочков), посолить по вкусу, довести до кипения при постоянном помешивании, варить несколько минут до готовности, полностью охладить до комнатной температуры.
Шаг 6
Торт с творожным кремом "Весенний". Шаг 6
Сливочное масло (200 г) взбить с сахаром (1 стакан или по вкусу), ванилином, добавлять по 1 ложке манную кашу, продолжая взбивание.
Шаг 7
Торт с творожным кремом "Весенний". Шаг 7
Смазать щедро каждый корж кремом (кроме верхнего).
Шаг 8
Торт с творожным кремом "Весенний". Шаг 8
Сверху накрыть блюдцем и положить гнет, оставить при комнатной температуре на несколько часов, чтобы коржи лучше пропитались. Убрать излишки крема по бокам, покрыть верхний корж кремом, украсить по вкусу, бока обсыпать крошкой.
Хозяйке на заметку

При выборе творога важно остановить свое внимание на качественном, не кислом и не жидком продукте, так от этого во многом зависит вкус коржей!

Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк - рецепты Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 2 января 2018

творог лучше брать домашний или самим сделать.