1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожный крем
  4. Торт с творожным кремом "Весенний"
Марина МАРмеладИНКА
12 октября 2017 г.

Торт с творожным кремом "Весенний"

Марина МАРмеладИНКА
12 октября 2017 г.

Рецепт торта с творожным кремом "Весенний"
Рецепт торта с творожным кремом "Весенний" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт с творожным кремом "Весенний"
Торт с творожным кремом "Весенний" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт с творожным кремом "Весенний"
Готовим торт с творожным кремом "Весенний" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта с творожным кремом "Весенний"
Рецепт торта с творожным кремом "Весенний" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт с творожным кремом "Весенний"
Торт с творожным кремом "Весенний" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежный и вкусный торт из доступных продуктов, оформление в весеннем стиле!

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 12
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука 300 г
творог 250 г
масло сливочное 270 г
сахар 350 г
яйца куриные 2 шт.
разрыхлитель 10 г
молоко коровье 700 мл
крупа манная 65 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творог, сливочное масло (70 г), сахар (150 г) измельчить блендером в пасту.

Шаг 2

Пшеничную муку высшего сорта просеять с разрыхлителем, соединить с творожной пастой, замесить мягкое тесто. Разделить на 6—7 кусочков весом по 100 г каждый.

Шаг 3

Слегка подпылить силиконовый коврик, раскатать тонкий корж диаметром 20 см, наколоть его вилкой, обрезать излишки.

Шаг 4

Противень застелить бумагой для выпечки, чтобы коржи не прилипали к нему — слегка подпылить лист мукой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 6 минут с одной стороны, 5—6 минут — с другой. Охладить коржи.

Шаг 5

Залить манную крупу (из расчета 7—10 г манной крупы на 100 мл) холодным молоком (чтобы не было комочков), посолить по вкусу, довести до кипения при постоянном помешивании, варить несколько минут до готовности, полностью охладить до комнатной температуры.

Шаг 6

Сливочное масло (200 г) взбить с сахаром (1 стакан или по вкусу), ванилином, добавлять по 1 ложке манную кашу, продолжая взбивание.

Шаг 7

Смазать щедро каждый корж кремом (кроме верхнего).

Шаг 8

Сверху накрыть блюдцем и положить гнет, оставить при комнатной температуре на несколько часов, чтобы коржи лучше пропитались. Убрать излишки крема по бокам, покрыть верхний корж кремом, украсить по вкусу, бока обсыпать крошкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При выборе творога важно остановить свое внимание на качественном, не кислом и не жидком продукте, так от этого во многом зависит вкус коржей!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр кондитерского искусства, который точно стоит затраченных на него усилий. Только помните, что для получения ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ