Закуска из креветок

Готовим закуску из креветок
Готовим закуску из креветок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закуска из креветок
Закуска из креветок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим закуску из креветок
Готовим закуску из креветок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закуска из креветок
Закуска из креветок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкая, оригинальная и низкокалорийная закуска.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
ВаркаУжинЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
апельсин 2 шт.
креветки королевские 10 шт.
черри 5 шт.
желатин быстрорастворимый 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выдавить сок из апельсинов (примерно 300 мл), если любите легкую горчинку - можно взять еще грейпфрут. Сок процедить от мякоти, добавить быстро растворимый желатин, подогреть до полного растворения.

Шаг 2

Креветки очистить от панциря, кишечной венки, отварить пару минут.

Шаг 3

Сложить в форме сердца, положив по серединке половинку черри.

Шаг 4

Залить апельсиновым соком с растворенным желатином. Отправить в холодильную камеру до полного остывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуска из рыбно-креветочного суфле
Закуска из рыбно-креветочного суфле

Это закуска, состоящая из двух слоев апельсинового желе и слоя рыбного мусса, будет легкой и нежнейшей на праздничном столе! Варианты оформления могут быть различными - в зависимости от праздника!

Нежнейшие постные голубцы на зубок
Нежнейшие постные голубцы на зубок

Листья пекинской капусты лучше использовать небольшого размера, крупные оставить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок".

15 мин

Марина Z.

Рийет
Рийет

Классический rillette – разновидность паштета – готовится из свинины, но можно его сделать, например, из кролика. Во Франции считается, что рийет должен подаваться с первой бутылкой красного вина. Будьте бдительны: за этой замечательной закуской можно «усидеть» не одну бутылку. Домашний рийет служит украшением любого прованского рынка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее парадокс французской кухни заключается, в частности, и в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Для приготовления рийета вам понадобится 6 керамических горшочков.

5 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ