Легкая, оригинальная и низкокалорийная закуска.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/giQx5hC7tnawQCuvTQ_iTnmCCZgP_Q1Fj3hrb5Mfndk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxOGY4OWY4LTZhYmMtNDkwMC1iYmE3LWEyODVhNDdkZTE0Zi5qcGc.webp)
Выдавить сок из апельсинов (примерно 300 мл), если любите легкую горчинку - можно взять еще грейпфрут. Сок процедить от мякоти, добавить быстро растворимый желатин, подогреть до полного растворения.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/8T2PmzI9_0t4H98oje3cOAygSdyI-ilXyYKH1BXVlZs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0ZGQ2NzMxLWRlMGQtNDU1MS04MTE0LTJlOGQzOGQxMjljYy5qcGc.webp)
Креветки очистить от панциря, кишечной венки, отварить пару минут.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/zzcF_sYMNJCJHO_4cUhmtftvK2GNBD-Cg64SSRpIHw0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlOGU4MWE2LTY0YWYtNDdhOC04ZWM1LWFhZjZmMWIxODlkZS5qcGc.webp)
Сложить в форме сердца, положив по серединке половинку черри.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/FQHckthIZaUe0Ui5au2LDFcbN3HoVa0C7a9I9Hiey9A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkYzdjN2UxLWFlMDQtNGJhMi04YmExLTYxYmQ3YmQwMzNmNC5qcGc.webp)
Залить апельсиновым соком с растворенным желатином. Отправить в холодильную камеру до полного остывания.
![Закуска из рыбно-креветочного суфле](https://images.gastronom.ru/EYWEUsV21gzT8pcoNsnr8pxCOGqPRYZ3WGOflnL7ARs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmNjJkNjEwLTkyNzgtNDgyMC1iMWEzLWZmOTlmYmM1MjY2Ny5qcGc.webp)
Это закуска, состоящая из двух слоев апельсинового желе и слоя рыбного мусса, будет легкой и нежнейшей на праздничном столе! Варианты оформления могут быть различными - в зависимости от праздника!
![Нежнейшие постные голубцы на зубок](https://images.gastronom.ru/0ewNQaFllEwjkjHGBkdOLlfkDe3sXc3S4aDnWInWc5c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhNGNhNjViLTRlNDUtNDIzOC1iYWIwLWMyNzEzYWVlYzMxNC5qcGc.webp)
Листья пекинской капусты лучше использовать небольшого размера, крупные оставить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок".
![Рийет](https://images.gastronom.ru/lI5-OAz6JfaGpIeHx_q8ThLdIQLBxTY9TUXqE5ucFoY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwNzlkOTk1LTI0YTctNGY1NC1iOTgyLWI0ZTA3MmNlMmFiOC5qcGc.webp)
Классический rillette – разновидность паштета – готовится из свинины, но можно его сделать, например, из кролика. Во Франции считается, что рийет должен подаваться с первой бутылкой красного вина. Будьте бдительны: за этой замечательной закуской можно «усидеть» не одну бутылку. Домашний рийет служит украшением любого прованского рынка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее парадокс французской кухни заключается, в частности, и в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Для приготовления рийета вам понадобится 6 керамических горшочков.
Пока нет комментариев