22 января 2017 / Марина МАРмеладИНКА

Пирожное "Апельсиновая свечка"

Пирожное будет вкусным и красивым завершением ужина при свечах! А также этот низкокалорийный десерт прекрасно подойдет к чаепитию подружек!

Пирожное "Апельсиновая свечка"
Пирожное "Апельсиновая свечка" 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бисквит 200 г
  • желатин 10 г
  • агар-агар 5 г
  • персик (консервированный) 250 г
  • сироп персиковый 50 мл
  • сахар (по вкусу) 20 г
  • сок апельсиновый (свежевыжатый) 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожное "Апельсиновая свечка". Шаг 1
Для приготовления желейной оболочки десерта из апельсина выжать сок 100-120 мл с мякотью (для более насыщенного цвета можно добавить сок из красных апельсин). К нему добавить агар-агар оставить для набухания на 1 час, перемешивая периодически. Затем добавить по вкусу сахар, довести до кипения при постоянном помешивании, слегка охладить и добавить 4 г быстро растворимого желатина, размешать, подогреть до полного растворения, но не кипятить!
Шаг 2
Пирожное "Апельсиновая свечка". Шаг 2
Форму размером 24Х24 застелить пищевой пленкой для микроволновок и вылить смесь очень тонким слоем - не более 0,5 см. Поставить в прохладное место для полного охлаждения.
Шаг 3
Пирожное "Апельсиновая свечка". Шаг 3
Очищенные консервированные персики измельчить блендером до пюре образного состояния, влить сироп из банки, перемешать.
Шаг 4
Пирожное "Апельсиновая свечка". Шаг 4
Добавить 6 г быстрорастворимого желатина, перемешать, нагреть до полного растворения. На этом этапе довести пюре до вкуса - добавить по необходимости сахар, лимонный сок. Поставить посуду на лед или ледяную воду и взбивать миксером до пышности и побеления смеси.
Шаг 5
Пирожное "Апельсиновая свечка". Шаг 5
Из готового бисквита вырезать тонкие круглые заготовки по диаметру формы, в которой будет собираться десерт. Форму застелить внутри плотным файлом, на дно выложить бисквит, по желанию его можно пропитать кальвадосом, затем выложить слой персикового пюре, накрыть вторым бисквитом. Отправить в холодильник до полного охлаждения. Охлажденную заготовку обернуть вырезанной по размеру полоской желейной оболочки, сверху накрыть желейным диском. Из белого шоколада вырезать кусочек, имитирующий пламя!
Хозяйке на заметку

При использовании агар-агара и желатина важно прочитать инструкцию на упаковке, чтобы правильно рассчитать необходимое количество продукта!

Время подготовки
1 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ромашковый десерт средне Ромашковый десерт

Это легкий летний десерт. Он совершенно воздушный и обладает удивительным набором вкусов. Придумал, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев