18 января 2017 / Shefs

Вареники вишневые с пломбиром

Вареники с вишней можно приготовить на пару или сварить. Традиционно они готовятся со свежей ягодой, но и из замороженной вишни вареники получаются не менее вкусными.

Вареники вишневые с пломбиром
Шеф-повар Михаил Симагин, кафе-пекарня Хлебная Лавка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пломбир – 50 г
  • мята для украшения – 2 г
  • вишня для украшения
Для начинки:
  • вишня свежемороженая – 45 г
  • корица – 1 г
  • сахар ванильный – 3 г
Для теста:
  • мука пшеничная – 20 г
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 10 г
  • вода – 20 г
  • соль – 1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вишню засыпать сахаром, добавить немного корицы и ванильного сахара, оставить примерно на час.
Шаг 2
Для приготовления теста в муку разбить 1 яйцо, добавить сахар, соль, воду и замесить тесто. Оставить на 20 минут под пленкой. Затем тесто тонко раскатать, вырезать кружочки, в каждый положить начинку, плотно защипить края.
Шаг 3
Вареники отварить, выложить на тарелку, сверху положить шарик пломбира. Украсить мятой и ягодами вишни.
Кстати

Рецепт предоставлен Михаилом Симагиным, шеф-поваром  кафе-пекарни Хлебная Лавка.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
50 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с вишней Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо. Для вареников лучше использовать свежую ...

Вареники Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев