18 января 2017 / Марина МАРмеладИНКА

Кус-кус десертный

Вкусная и ароматная каша из кус-куса, можно подать в виде десерта, а можно скушать просто так, кус-кус прекрасно дружится с теми ингредиентами, с которыми находится в кастрюльке и напитывается их ароматами!

Кус-кус десертный
Кус-кус десертный 2
Кус-кус десертный 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кус-кус 1/3 стакан(а)
  • сухофрукты 100 г
  • шоколад 100 г
  • орехи грецкие 100 г
  • мед 1 ст.л.
  • масло сливочное 30 г
  • соль (по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кус-кус десертный. Шаг 1
1/3 стакана кус-куса залить кипятком в соотношении 1:2, оставить для набухания под крышкой. Готовый кус-кус перемешать вилкой и чуть посолить.
Шаг 2
Кус-кус десертный. Шаг 2
Сухофрукты, взятые по своему вкусу (чернослив, курага, вяленая вишня и изюм) вымыть и обсушить Грецкие орехи и сухофрукты измельчить.
Шаг 3
Кус-кус десертный. Шаг 3
Сливочное масло и мед разогреть на низком огне.
Шаг 4
Кус-кус десертный. Шаг 4
Всыпать подготовленные сухофрукты и орехи, перемешать и прогреть. Полностью охладить.
Шаг 5
Кус-кус десертный. Шаг 5
Для приготовления формочек шоколад растопить на водяной бане, смазать силиконовые формочки шоколадом, отправить в холодильную камеру до застывания. Освободить готовые формочки.
Шаг 6
Кус-кус десертный. Шаг 6
Заполнить охлажденные формочки подготовленной охлажденной кашей с сухофруктами, залить сверху шоколадом, отправить в холодильник до полного застывания, украсить по своему вкусу.
Полезный совет

Для приготовления десерта вместо кус-куса можно использовать булгур.

Хозяйке на заметку

Если используемые сухофрукты сухие, то их нужно предварительно запарить. Если блюдо подается только взрослым, то по желанию можно добавить несколько ложек коньяка в сухофрукты!

Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вишневый пирог легко Вишневый пирог

Восхитительный мягкий масляно-миндальный бисквит с лимонным оттенком во вкусе и кислинкой сочной ...

Елена Бон 18 мая 2016
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев