18 января 2017 / Марина МАРмеладИНКА

Кус-кус десертный

Вкусная и ароматная каша из кус-куса, можно подать в виде десерта, а можно скушать просто так, кус-кус прекрасно дружится с теми ингредиентами, с которыми находится в кастрюльке и напитывается их ароматами!

Кус-кус десертный
Готовим кус-кус десертный
Как приготовить кус-кус десертный
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кус-кус 1/3 стакана
  • сухофрукты 100 г
  • шоколад 100 г
  • орехи грецкие 100 г
  • мед 1 ст.л.
  • масло сливочное 30 г
  • соль (по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залить кус-кус кипятком и оставить для набухания
1/3 стакана кус-куса залить кипятком в соотношении 1:2, оставить для набухания под крышкой. Готовый кус-кус перемешать вилкой и чуть посолить.
Шаг 2
Измельчить грецкие орехи и сухофрукты
Сухофрукты, взятые по своему вкусу (чернослив, курага, вяленая вишня и изюм) вымыть и обсушить. Грецкие орехи и сухофрукты измельчить.
Шаг 3
Разогреть сливочное масло с медом
Сливочное масло и мед разогреть на низком огне.
Шаг 4
Всыпать к сливочному маслу сухофрукты и орехи, прогреть, затем охладить
Всыпать подготовленные сухофрукты и орехи, перемешать и прогреть. Полностью охладить.
Шаг 5
Растопить шоколад, смазать им формочки и отправить в морозилку для застывания
Для приготовления формочек шоколад растопить на водяной бане, смазать силиконовые формочки шоколадом, отправить в холодильную камеру до застывания. Освободить готовые формочки.
Шаг 6
Заполнить начинкой шоколадные формы, залить сверху шоколадом и охладить до застывания
Заполнить охлажденные формочки подготовленной охлажденной кашей с сухофруктами, залить сверху шоколадом, отправить в холодильник до полного застывания, украсить по своему вкусу.
Полезный совет

Для приготовления десерта вместо кус-куса можно использовать булгур.

Хозяйке на заметку

Если используемые сухофрукты сухие, то их нужно предварительно запарить. Если блюдо подается только взрослым, то по желанию можно добавить несколько ложек коньяка в сухофрукты!

Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев