Имбирные пряники

Знаменитые имбирные пряники. Чем хороши? Очень медовые и мягкие. Пряность варьируйте по вкусу. Послаще с корицей, или поострее с имбирем. Хранить в герметичной банке или пакете. Дарить друзьям в коробочке.

0/5
Голосов: 0
Имбирные пряники
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 115 г
  • сахар 100 г
  • мед 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сода 1/2 ч.л.
  • корица 1/2 ч.л.
  • имбирь 1/2 ч.л.
  • мускатный орех 1/2 ч.л.
  • мука 320-350 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте сахар и размягченное сливочное масло. Хорошо взбейте до однородной массы. Добавьте мёд, яйцо, перемешайте с помощью миксера. Добавьте пряности и соду.
Шаг 2
Затем возьмите 350 г муки и постепенно всыпьте, помешивая. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
Шаг 3
Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на час.
Шаг 4
Раскатайте тесто до 5 мм и вырежьте формочками пряники. Выпекайте 7-10 мин при температуре 170 градусов.
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряники новогодние Кролики средне Пряники новогодние Кролики

Пряники новогодние Кролики можно готовить не только в честь всенародно любимого зимнего праздника, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев