11 января 2017 / Евгения

Манник "Неженка"

4/5
Голосов: 2
Манник "Неженка"
Готовим манник "Неженка"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо куриное 2 шт.
  • кефир 1 стакан(а)
  • манная крупа "Националь" 1 стакан(а)
  • мука 1 стакан(а)
  • сахар "Националь" 1 стакан(а)
  • сливочное масло 50 г
  • сода 1 ч.л.
  • уксус 6% 1 д.л.
  • ванильный сахар 10 г
  • цукаты 0,5 стакан(а)
  • молоко 2 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца взбить с сахаром в течении трех минут. Влить кефир, взбить. Всыпать манку, перемешать, добавить соду, ванилин и муку. Перемешать. Влить растопленное масло и уксус. Перемешать.
Шаг 2
Цукаты обвалять в муке и добавить в тесто. Тесто накрыть и дать постоять минут 20, чтобы набухла манка. Форму смазать жиром и припудрить манкой или мукой, излишки стряхнуть. Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.
Шаг 3
На горячий манник, не вынимая его из формы, выливаем два стакана молока. Дать полностью остыть и вынуть манник из формы.
Хозяйке на заметку

Вместо цукатов,можно использовать орешки,изюм.

Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Манник на ряженке легко Манник на ряженке

Манник на ряженке — простой, но изумительно вкусный десерт, который можно готовить хоть каждый день. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев