Ролл-Кейк с картинками по-японски

Бисквитный Ролл-Кейк или рулет со взбитыми сливками и свежими ягодами - десерт, неизменно любимый японцами, особенно с картинками - тот, который можно назвать "каваий", то есть "миленький".

0/5
Голосов: 0
Ролл-Кейк с картинками по-японски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное 50 г
  • сахарная пудра 50 г
  • яичные белки 40 г
  • мука 50 г
  • сахар 90 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 90 г
  • сливочное масло 30 г
  • сливки для взбивания 300 г
  • ягоды или фрукты по вкусу
  • пищевые красители по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для подготовки теста для декора смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, белками и мукой, разделите на части, к каждой из которой добавляйте красители, подходящие вашей задумке. С помощью бумажных корнетиков нанесите тонким слоем рисунки на силиконовый коврик и оставьте в морозилке на 30 мин.
Шаг 2
На водяной бане, непрерывно помешивая венчиком, подогрейте до температуры кожи яйца с сахаром, взбивайте на высокой скорости, пока масса не станет пышной. Уверенными круговыми движениями вмешайте просеянную муку, горячее растопленное масло. Распределите кондитерским штапелем готовое тесто поверх замороженного рисунка на силиконовом коврике и выпекайте 10 минут при температуре 200°С. Остужайте на решетке, накрыв листом пергамента.
Шаг 3
Взбейте сливки с сахаром по вкусу, распределите их по коржу, выложите фрукты и скрутите плотный рулет. Оставьте на пару часов в холодильнике и разрежьте горячим ножом на порции. Украсьте на свое усмотрение!)
Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов ...

Японская кухня Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным ...

Бисквит Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев