11 декабря 2016 / Надежда Муринец

Творожная запеканка с манкой

Такая запеканка - действительно сытный завтрак! Особенно со сметаной или сгущенным молоком.... Ммммм.....

5/5
Голосов: 2
Творожная запеканка с манкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог 550 г
  • яйца 2 шт.
  • манка 3-4 ст. л.
  • изюм 1/3 ст.
  • ванилин 5 г
  • сахар 3 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • панировочные сухари 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разбиваем яйца и всыпаем в них манную крупу. Оставляем минут на 10, чтобы манка разбухла. Затем добавляем сахар, ванилин и перемешиваем.
Шаг 2
Теперь добавляем творог и заранее замоченный изюм в стакане. Все тщательно перемешиваем. Можно добавить растопленное на огне сливочное масло (1 ст. л.).
Шаг 3
Выкладываем полученную массу на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху можно смазать сметаной и посыпать сахаром.
Шаг 4
Готовим в духовке полчаса при 180 градусах.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
9
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев