1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченный камамбер с фруктовым соусом
gastronom.ru
08 декабря 2016 г.

Запеченный камамбер с фруктовым соусом

gastronom.ru
08 декабря 2016 г.

Запеченный камамбер с фруктовым соусом
Запеченный камамбер с фруктовым соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 головка камамбера весом 250–300 г
1 груша конференс
200 г брусники
2 см свежего корня имбиря
1 зубчик чеснока
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. винного уксуса
щепотка молотой корицы
соль, черный перец
сливочное масло
зеленый салат-микс и багет для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Для соуса очистите грушу, имбирь и чеснок. Натрите имбирь и чеснок на мелкой терке, грушу нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 2

Разогрейте в небольшой сковородке 2 ст. л. масла, положите имбирь с чесноком и грушу, обжарьте, 1 мин.

Шаг 3

Добавьте сахар,уксус, корицу, соль и перец, тушите 5 мин. Снимите с огня, пусть настаивается.

Шаг 4

Разрежьте камамбер горизонтально на 2 равные части. Форму застелите бумагой для выпечки. Положите обе половины сыра разрезом вверх, поперчите. Поставьте в духовку и запекайте, пока внутренняя часть не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Подавайте с соусом, зеленым салатом и багетом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Швейцарские бараньи отбивные с сырной корочкой

Вкуснее всего так готовить ребрышки (их еще называют «семечки») ягненка. И это очень быстро!

20 мин + 1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Фаршированные яйца в сырном соусе

Очень плотное блюдо для тех, кому нужно много работать и двигаться.

45 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни

При подаче сыр должен быть горячим, а чатни – холодным.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ