![Запеченный камамбер с фруктовым соусом](https://images.gastronom.ru/oDnhmRPQ9jwXCNY58USBItI7lpAk_GdSuelKDckOAks/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNGYyZjUzLWMwODYtNDE0OS1iODA5LWQ0OWIyZDA1YzM5Zi5qcGc.webp)
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Для соуса очистите грушу, имбирь и чеснок. Натрите имбирь и чеснок на мелкой терке, грушу нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.
Шаг 2
Разогрейте в небольшой сковородке 2 ст. л. масла, положите имбирь с чесноком и грушу, обжарьте, 1 мин.
Шаг 3
Добавьте сахар,уксус, корицу, соль и перец, тушите 5 мин. Снимите с огня, пусть настаивается.
Шаг 4
Разрежьте камамбер горизонтально на 2 равные части. Форму застелите бумагой для выпечки. Положите обе половины сыра разрезом вверх, поперчите. Поставьте в духовку и запекайте, пока внутренняя часть не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Подавайте с соусом, зеленым салатом и багетом.
![Айва, фаршированная бараниной с изюмом](https://images.gastronom.ru/HfHGPzRH_ra-T_7l4ejMQtZknZuvD3vaXiz71C-JLwQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmYjFjNzkxLTU3YTItNGMyZS1iYTY0LTdmYzRkMmJlMmI3OC5qcGc.webp)
Вместо баранины можете использовать говядину, телятину, курицу или утку.
![Сырные чипсы с икрой и йогуртом](https://images.gastronom.ru/BD4GXyUnFOBwzwz8kTuH3Yfs3mcYo8Tdmr38TVwFci0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjNjZmNjcyLWUyNjYtNDRjYi1hNzc4LTFjZTlkZGJlNzYxYy5qcGc.webp)
Приготовить сырные чипсы совсем несложно, но сыр должен быть непременно твердым. Собрать закуску тоже просто: немного йогурта и красной икры сверху - сырные чипсы с икрой и йогуртом готовы.
![Закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема](https://images.gastronom.ru/Kkt8YDZL2t_K2tnMAa1lhdCrPm9O1RwoUoBkQo_dHXY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmNDkyOGUxLTZiMDUtNGFhNi04MDQyLTdhZDU0MDQwYjgwNC5qcGc.webp)
Эти закусочные шарлотки с сельдью похожи на бутерброды-бутики с сельдью, которые норвежцы делают на основе ржаного хлеба пумперникель также со сметанным кремом. Чего нет у скандинавов, так это кваса. А у нас есть, поэтому готовим по-русски.
Пока нет комментариев