8 декабря 2016 / Gastronom.ru

Запеченный камамбер с фруктовым соусом

0/5
Голосов: 0
Запеченный камамбер с фруктовым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 головка камамбера весом 250–300 г
  • 1 груша конференс
  • 200 г брусники
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • щепотка молотой корицы
  • соль, черный перец
  • сливочное масло
  • зеленый салат-микс и багет для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Для соуса очистите грушу, имбирь и чеснок. Натрите имбирь и чеснок на мелкой терке, грушу нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.
Шаг 2
Разогрейте в небольшой сковородке 2 ст. л. масла, положите имбирь с чесноком и грушу, обжарьте, 1 мин.
Шаг 3
Добавьте сахар,уксус, корицу, соль и перец, тушите 5 мин. Снимите с огня, пусть настаивается.
Шаг 4
Разрежьте камамбер горизонтально на 2 равные части. Форму застелите бумагой для выпечки. Положите обе половины сыра разрезом вверх, поперчите. Поставьте в духовку и запекайте, пока внутренняя часть не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Подавайте с соусом, зеленым салатом и багетом.
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев