Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 апреля 2025 г.

Печенье с пармезаном

gastronom
03 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 148.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ВыпечкаПеченьеТесто (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец кайенский
125 г масла
мука – 125 г
соль
60 г свеженатертого сыра «пармезан»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску просеять муку, добавить соль и кайенский перец. Растереть муку с маслом, добавить 4–5 ст. л. воды, чтобы получилось плотное тесто. Вымесить на посыпанной мукой поверхности и раскатать в прямоугольник. Сыр разделить на 6 равных частей. Одну порцию высыпать на середину прямоугольника теста и закрыть краями теста внахлест. Края теста прижать скалкой. Тесто перевернуть и раскатать, делая интервалы, чтобы получились воздушные кармашки. Раскатку, посыпку сыром и заворачивание повторить еще два раза. Тесто положить в полиэтиленовый пакет и охладить в течение 20 минут в морозилке. Раскатать тесто до толщины 2 см и нарезать полосками по 3 см шириной. Полоски крупно порезать и выложить срезом вниз на противень. Духовку разогреть до 220˚С. Печенье выпекать около 5 минут. Достать противень и перевернуть каждое печенье. Выпекать еще 2–3 минуты, до золотистого цвета. Переложить на решетку для полного охлаждения.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

806 рецептов
Печенье с пармезаном и травами
Печенье с пармезаном и травами

Что самое главное для хозяек в сегодняшнем ритме жизни? Конечно, быстрота, простота и, разумеется, вкуснота. Печенье с пармезаном и травами отличный пример сочетания всех этих качеств. Всего несколько простейших ингредиентов, немного времени, а какой результат! Вкусные крекеры станут прекрасной альтернативой хлебу в дополнение к основному блюду или же выступят в роли самостоятельной закуски.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сырное печенье с маслинами
Сырное печенье с маслинами

Несладкое печенье с ароматом сыра и пикантными маслинами будет отличным дополнением к бокалу вина

2 ч 40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ