1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Печенье с пармезаном и травами
gastronom
26 апреля 2016 г.

Печенье с пармезаном и травами

gastronom
26 апреля 2016 г.

Печенье с пармезаном и травами
Печенье с пармезаном и травами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Что самое главное для хозяек в сегодняшнем ритме жизни? Конечно, быстрота, простота и, разумеется, вкуснота. Печенье с пармезаном и травами отличный пример сочетания всех этих качеств. Всего несколько простейших ингредиентов, немного времени, а какой результат! Вкусные крекеры станут прекрасной альтернативой хлебу в дополнение к основному блюду или же выступят в роли самостоятельной закуски.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 6 ч
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
180 г муки
120 г сливочного масла
100 г пармезана
1 желток
2 ч. л. смеси сухого розмарина, петрушки, мяты и свежемолотого перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло размягчить. Пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Смешать масло с сыром. Постепенно всыпать просеянную муку с солью, добавить желток.

Шаг 3

Тесто вымесить и скатать в колбаску, завернуть в пленку. Оставить в холодильнике на 6–8 ч.

Шаг 4

Холодное тесто нарезать кружками около 1 см толщиной, посыпать травами и запечь в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 10–12 мин.

Шаг 5

Охладить и только потом переложить на тарелку. Хранить в прохладном месте, в плотно закрытой коробке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05 (100), 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с сыром
Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

179 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

847 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тающее во рту печенье на майонезе
Тающее во рту печенье на майонезе

Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое! Конечно, скорее всего, его состав вызовет немало вопросов, особенно относительно использования ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ