22 июня 2007 / gastronom

Теплый салат из шпината и пекорино с песто

3998.jpg
3998.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • Для песто:
  • 2 пригоршни свежих листьев базилика
  • Для крутонов:
  • масло сливочное размягченное
  • 3 ломтика хлеба
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 100 г шпината
  • Для салата:
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 50 г свеженатертого сыра пекорино
  • 150 мл оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 75 г сыра пекорино

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С хлеба срезать корочку и нарезать его кубиками со стороной 1 см. Шпинат промыть и обсушить. Сыр для салата нарезать кубиками со стороной 1 см. Приготовить крутоны. В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить хлеб, соль, перец и оливковое масло. Осторожно обжарить до образования золотистой корочки со всех сторон. Снять сковороду с огня, переложить крутоны на бумажное полотенце. Приготовить салат. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить шпинат и перемешать. Обжаривать 1 мин., часто помешивая, пока шпинат слегка не пожухнет. Приправить, добавить кубики пекорино и сразу же снять с огня. Приготовить заправку. Все ингредиенты для песто поместить в блендер и измельчить до получения однородной пасты. Выложить салат из шпината и пекорино на большую тарелку. Посыпать крутонами и полить заправкой песто.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
2 395 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12 (59), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, чеснок, базилик, шпинат,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев