25 ноября 2016 / gastronom

Курица в вине

Классика французской кухни, это блюдо подойдет для традиционного застолья в новогоднюю ночь, а также для праздничного обеда 1 января. Подавайте его сразу на порционных тарелках для каждого гостя, чтобы подчеркнуть торжественность блюда.

4/5
Голосов: 1
Петелинка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большая курица
  • 120 г бекона
  • 250 г мелких шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стакана красного сухого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • 10 веточек тимьяна
  • 3 лавровых листа
  • 2 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте курицу на порционные куски, поместите в большую миску и залейте вином. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Разогрейте духовку до 180°С. Выньте куски курицы из вина, (вино сохраните), обсушите бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
В большой жаровне обжарьте бекон до хрустящей корочки, переложите на тарелку. В оставшемся жире обжарьте в несколько приемов курицу до золотистого цвета, переложите на тарелку.
Шаг 3
Добавьте в жаровню нарезанный кубиками лук и морковь, жарьте 5 мин. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и грибы и жарьте еще 5 мин. В конце всыпьте муку и перемешайте.
Шаг 4
Верните бекон и курицу в жаровню, влейте вино и бульон. Добавьте тимьян, лавровый лист, немного посолите и поперчите. Накройте жаровню крышкой и поставьте в духовку на 1 ч.
Шаг 5
Подавайте с картофельным пюре.
Время подготовки
10 ч
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Повод
На одну порцию:
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
курица,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с яблоками Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица в вине Курица в вине

Традиционно в Бургундии готовили не курицу в вине, а петуха. Еще точнее – каплуна. Его нарезали на ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев