Дикая утка с ризотированными крупами и морковно-апельсиновым соусом

Сытное и согревающее своим ароматом блюдо с нежным морковно-апельсиновым соусом на основе сливок.

Дикая утка с ризотированными крупами и морковно-апельсиновым соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дикая утка небольшого размера 1 шт.
  • зубчики чеснока 3 шт.
  • сливочное масло 40 г
  • тимьян, розмарин, шалфей 1 пучок(а)
  • перловая крупа 50 г
  • гречневая крупа 50 г
  • куриный бульон 200 мл
  • красное вино 20 г
  • оливковое или растительное масло 10 г
  • пармезан 20 г
  • для морковно-апельсинового соуса
  • свежая морковь 60 г
  • морковный сок 20 г
  • сливки 33% 10 г
  • сливочное масло 10 г
  • соль, кориандр по вкусу
  • апельсин 1/2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для морковного соуса: Свежую морковь нарезать средними кружками, отварить в морковном соке до мягкости. Поместить морковь в чащу блендера, добавить сливки и половину очищенного апельсина, пробить до однородности, добавляя кубики холодного сливочного масла для получения кремообразной текстуры. Добавить соль, молотый кориандр по вкусу. Густоту отрегулировать количеством сливок.
Шаг 2
Для гарнира: Зерновые культуры обжарить на оливковом или растительном масле 2 минуты, ввести вино, выпарить и добавить свежий тимьян. Все хорошо перемешать и влить куриный бульон. Готовить до полного впитывания жидкости на небольшом огне. В конце добавить сливочное масло и тертый пармезан.
Шаг 3
Утку вымыть, обсушить, разрезать вдоль для получения 2 порций. Посолить, поперчить, натереть измельченным в прессе 1 зубчиком чеснока. Обжарить утку на сливочном масле с добавлением свежих трав и чеснока до появления хрустящей золотистой корочки.
Шаг 4
В разогретую до 200 °C духовку поместить сковороду с поджаренной уткой на 15 минут.
Шаг 5
Для подачи тарелку декорировать соусом, выложить ризотированные крупы и запеченную утку.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Ризотто Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев