Рейтинг@Mail.ru
Чэнь Юндзянь
18 сентября 2025 г.

Паста папарделли с телятиной и грибами

Чэнь Юндзянь
18 сентября 2025 г.
0Комментировать
Паста папарделли с телятиной и грибами
Паста папарделли с телятиной и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
папарделли 80 г
вырезка из телятины 110 г
вешенки 40 г
куриный бульон 100 г
соус демиглас 30 г
сливки 33% 40 г
соль 2 г
перец 2 г
чесночное масло 5 г
зелень петрушки 4 г
лук репчатый 20 г
тимьян 2 г
сливочное масло 10 г
сыр Пармезан 10 г
масло растительное 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пасту отварить в подсоленной воде до состояния "альденте". Телячью вырезку сперва обжарить на растительном масле, затем порезать на тонкие слайсы.

Шаг 2

Отдельно на сковороде обжарить репчатый лук и вешенки до полуготовности. Добавить куриный бульон, чесночное пюре, тимьян и немного потушить на маленьком огне. В конце добавить соус демиглас и сливки.

Шаг 3

В готовый соус выложить пасту, телятину, сливочное масло и рубленую зелень петрушки. Все ингредиенты перемешать и выложить в тарелку. Перед подачей посыпать тертым сыром Пармезан.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3165 рецептов
Бефстроганов из телятины
Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паппарделле, папарделле, папарделли: рецепты
Паппарделле, папарделле, папарделли: рецепты

Паппарделле (pappardelle) – один из самых широких видов плоской яичной пасты. Название этой лапши происходит от глагола "pappare", что на тосканском диалекте означает "есть с удовольствием и радостью" ...

26 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ