1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ванильный макарон
gastronom
21 ноября 2016 г.

Ванильный макарон

gastronom
21 ноября 2016 г.

Макароны
Макароны (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Французские пирожные макарон (фр. macaron) готовят из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка и миндальной муки. В качестве начинки может быть крем, джем или, как в нашем случае, белый шоколад со сливками.

Сложность: средне
Подготовка: 3 ч
Калории: 291.47 ккал/порция
Порций: 14
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.44 г/15.14 г/35.79
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
15г холодной воды ( для начинки)
Для меренги
225 г сахара
56 г воды
80 г яичных белков
126 г миндальной муки
126 г сахарной пудры
42 г яичных белков
Для начинки
250 г сливок 33-35%
200 г белого шоколада
стручок ванили
2,5 г желатина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите сироп из воды и сахара до 121С. Когда сироп достигнет температуры 108-110С начните взбивать белки на средней скорости. Залейте сироп тонкой струйкой в полувзбитые белки не выключая миксера и продолжайте взбивать до остывания меренги до 42-35С.

Шаг 2

Миндальную муку, сахарную пудру и белок смешайте в блендере в банке с ножами. Вмешайте порционно меренгу. Сначала половину, потом половину от половины, потом оставшуюся часть. Масса должна быть пластичной и блестящей и стекать с лопатки широкой лентой.

Шаг 3

Переложите готовую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой 10 мм.

Шаг 4

Отсадите на силиконовый или тефлоновый коврик кружки теста 3,5-4см.

Шаг 5

Если тесто замешано правильно, то след от насадки (хвостик) разойдется сам.

Шаг 6

Поставьте противень с половинками макарон в разогретую до 130С духовку. Выпекайте примерно 15 минут.

Шаг 7

Выньте макароны из духовки и дайте полностью остыть. После полного остывания снимите их с коврика.

Шаг 8

Замочите желатин в холодной воде. Стручок ванили разрежьте вдоль и выньте семена. В сотейнике нагрейте сливки с семенами ванили и стручком. Шоколад растопите в микроволновой печи. Залейте ароматизированные горячие сливки в шоколад, добавьте туда же желатин. Пробейте погружным блендером до однородности. Дайте начинке стабилизироваться несколько часов, до загустения.

Шаг 9

Отсадите начинку на половинку макарон, накройте другой и слегка прижмите. Уберите в холодильник на сутки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Ванильный торт

Ванильный торт, состоящий из ванильных коржей и ванильного же крема… Не слишком ли это? Вовсе нет, ведь мы имеем дело с натуральной ванилью, которая, в отличие от своих искусственных заменителей, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ