21 ноября 2016 / gastronom

Ванильный макарон

Французские пирожные макарон (фр. macaron) готовят из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка и миндальной муки. В качестве начинки может быть крем, джем или, как в нашем случае, белый шоколад со сливками.

5/5
Голосов: 1
Макароны
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 15г холодной воды ( для начинки)
Для меренги
  • 225 г сахара
  • 56 г воды
  • 80 г яичных белков
  • 126 г миндальной муки
  • 126 г сахарной пудры
  • 42 г яичных белков
Для начинки
  • 250 г сливок 33-35%
  • 200 г белого шоколада
  • стручок ванили
  • 2,5 г желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Ванильный макарон, шаг №1
Сварите сироп из воды и сахара до 121С. Когда сироп достигнет температуры 108-110С начните взбивать белки на средней скорости. Залейте сироп тонкой струйкой в полувзбитые белки не выключая миксера и продолжайте взбивать до остывания меренги до 42-35С.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Ванильный макарон, шаг №2
Миндальную муку, сахарную пудру и белок смешайте в блендере в банке с ножами. Вмешайте порционно меренгу. Сначала половину, потом половину от половины, потом оставшуюся часть. Масса должна быть пластичной и блестящей и стекать с лопатки широкой лентой.
Шаг 3
Переложите готовую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой 10 мм.
Шаг 4
Отсадите на силиконовый или тефлоновый коврик кружки теста 3,5-4см.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Ванильный макарон, шаг №5
Если тесто замешано правильно, то след от насадки (хвостик) разойдется сам.
Шаг 6
Поставьте противень с половинками макарон в разогретую до 130С духовку. Выпекайте примерно 15 минут.
Шаг 7
Выньте макароны из духовки и дайте полностью остыть. После полного остывания снимите их с коврика.
Шаг 8
Замочите желатин в холодной воде. Стручок ванили разрежьте вдоль и выньте семена. В сотейнике нагрейте сливки с семенами ванили и стручком. Шоколад растопите в микроволновой печи. Залейте ароматизированные горячие сливки в шоколад, добавьте туда же желатин. Пробейте погружным блендером до однородности. Дайте начинке стабилизироваться несколько часов, до загустения.
Шаг 9
Отсадите начинку на половинку макарон, накройте другой и слегка прижмите. Уберите в холодильник на сутки.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
14
Сложность приготовления
средне
Повод
На одну порцию:
Калории
291,5 ккал
Белки
4,4 г
Жиры
15,1 г
Углеводы
35,8 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
новый год, Макарон, десерты,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколад Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых  дофамином, ...

Печенье Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу ...

Десерты и торты с безе Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и ...

Ванильный торт легко Ванильный торт

Ванильный торт, состоящий из ванильных коржей и ванильного же крема… Не слишком ли это? Вовсе нет, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Rita Pirko Rita Pirko 29 октября 2018

В ингредиентах для приготовления меренги указано 160г. меренги...