1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп со сливками
  4. Крем-суп из чечевицы с чипсом из бекона
Юна
18 ноября 2016 г.

Крем-суп из чечевицы с чипсом из бекона

Юна
18 ноября 2016 г.

Крем-суп из чечевицы с чипсом из бекона
Крем-суп из чечевицы с чипсом из бекона (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежный и вкусный крем-суп из чечевицы насытит в прохладный вечер. Будет веселей!

Сложность: средне
Подготовка: 25 мин
Порций: 3
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
красная чечевица 1 ст.
лук репчатый 1 шт.
сливки 10-15% 1 ст.
сельдерей корневой 80 г
бекон 30 г
соль по вкусу г
перец по вкусу г
мята 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставим варить красную чечевицу. Воды нальем чтобы она только закрывала её, посолим. Варится чечевица минут 15.

Шаг 2

Тем временем лук и сельдерей нарежем мелким кубиком и потушим на сковороде до мягкости.

Шаг 3

Бекон обжарим до золотистого цвета. Выложим на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.

Шаг 4

Пробьём чечевицу и обжаренные лук и сельдерей до пюреобразного состояния. Вольём сливки, пробьём еще раз до гладкости. Выровнять вкус на соль. Прогреем на плите крем-суп не доводя до кипения. При подаче положим в тарелку чипс из бекона. Посыплем листиками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

ГРУППА

Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

РЕЦЕПТ

Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ