15 ноября 2016 / Евгения

Куриные голени в слоеном тесте

Красивое, сытное,оригинальное и вкусное блюдо украсит ваш стол и приведет в восторг и детей и взрослых

4/5
Голосов: 2
Куриные голени в слоеном тесте
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная голень 7 шт.
  • слоеное бездрожжевое тесто 400 г
  • чеснок зубчики 3 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • куриный желток 1 шт.
  • специи для курицы 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Голень вымыть,обтереть бумажным полотенцем, сложить в миску, добавить соль, специи и растительное масло. Перемешать и оставить на часок при комнатной температуре.
Шаг 2
В сковороде разогреть масло и обжарить на нем голени с двух сторон, почти до готовности. Дать остыть.
Шаг 3
Заранее размороженное тесто раскатать толщиной примерно 2-3 мм и нарезать на полоски шириной 1,5 см.
Шаг 4
Косточку голени обвернуть фольгой, а саму голень всю обвернуть полоской теста, смотрите что бы каждый виток, чуть заходил на предыдущий.
Шаг 5
Выложить голени в тесте на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30 мин.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные крылышки Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.Если есть время, ...

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев