1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные голени в слоеном тесте
Евгения
15 ноября 2016 г.

Куриные голени в слоеном тесте

Евгения
15 ноября 2016 г.

Куриные голени в слоеном тесте
Куриные голени в слоеном тесте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Красивое, сытное,оригинальное и вкусное блюдо украсит ваш стол и приведет в восторг и детей и взрослых

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриная голень 7 шт.
слоеное бездрожжевое тесто 400 г
чеснок зубчики 3 шт.
растительное масло 2 ст. л.
куриный желток 1 шт.
специи для курицы 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Голень вымыть,обтереть бумажным полотенцем, сложить в миску, добавить соль, специи и растительное масло. Перемешать и оставить на часок при комнатной температуре.

Шаг 2

В сковороде разогреть масло и обжарить на нем голени с двух сторон, почти до готовности. Дать остыть.

Шаг 3

Заранее размороженное тесто раскатать толщиной примерно 2-3 мм и нарезать на полоски шириной 1,5 см.

Шаг 4

Косточку голени обвернуть фольгой, а саму голень всю обвернуть полоской теста, смотрите что бы каждый виток, чуть заходил на предыдущий.

Шаг 5

Выложить голени в тесте на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

ГРУППА

Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ