Запеканка творожная с яблоками

Нежная творожная запеканка с кусочками яблок.

0/5
Голосов: 0
Запеканка творожная с яблоками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог 200 г
  • мука 220 г
  • сахар 250 г
  • масло сливочное размягченное 115 г
  • яйца 3 шт.
  • ванилин 1 пакетик
  • сахараная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творог протереть через сито. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить творог, ванилин.
Шаг 2
Взбить яйца, добавить к тесту, всыпать муку с разрыхлителем. Яблоки нарезать небольшими кусочками, смешать с тестом.
Шаг 3
Тесто выложить в форму, выпекать 1 час при 170°С. Запеканку остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Полезный совет

Чтобы запеканка получилась нежной, творог нужно протереть через сито или прокрутить в комбайне с ножевой насадкой.

Хозяйке на заметку

Если у вас яблоки сладких сортов, то количество сахара в рецепте можно уменьшить.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк - рецепты Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Запеканки Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев