Вареники

Надежда Муринец
11 ноября 2016 г.
0Комментировать
Вареники
Вареники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чем ещё любила угощать бабуля своих внуков на летних каникулах? Конечно, это вареники в самых разнообразных вариациях.

Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 1 ч 50 мин
ВаркаУкраинская кухняОбедВареникиВторое блюдоОсновное блюдоРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука 250 г
кефир 300 мл
яйцо 1 шт.
соль 2 ч. л.
сода 0,5 ч. л.
малина 150 г
сахар 80 г
сметана 70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешиваем муку, кефир и яйцо. Добавляем соды. И в течение долгого времени с силой мнём массу, пока она не станет однородной (соль по вкусу, примерно 2 ч. л.).

Шаг 2

Далее тесто раскатываем тонко (на столе, посыпанном мукой).

Шаг 3

В процессе лепки тесто следует накрывать полотенцем, чтобы оно не заветривалось.

Шаг 4

Свежие ягоды, присыпанные сахаром заворачиваем в тесто, плотно скрепив кончики (чтобы вареник не развалился в процессе варки).

Шаг 5

Готовые вареники выкладываем аккуратно на противень, чтобы они не слипались.

Шаг 6

Затем варим в бурлящей воде 10-15 мин. (пока не вспылвут).

Шаг 7

Подаем к столу со сметаной или сливочым маслом. Посыпаем сахаром!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для хранения на будущие времена складываем вареники после лепки на противень и даем немного замерзнуть в морозильной камере. После чего аккуратно помещаем их в пакет и кладем обратно. Так они не слипнутся!!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русская кухня
Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...

889 рецептов
Вареники с творогом
Вареники с творогом

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...

1 ч
Вареники с вишней
Вареники с вишней

Для вареников с вишней лучше использовать свежую вишню. Косточки из ягод надо удалять непосредственно перед приготовлением вареников, причем делать это так, чтобы ягода осталась целой. Для придания ...

25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вареники
Вареники

Вареники – это изделия из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много ...

122 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18595 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ