Рулеты из баклажанов с овощами

Перед вами нарядная закуска, которую по достоинству оценят любители индийской кухни. Аромат специй отлично сочетается с нейтральным сыром, а овощи в середине рулетика делают текстуру блюда интересней

5/5
Голосов: 3
Рулеты из баклажанов с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 средних баклажана
  • 2 средние морковки
  • 1 средняя свекла
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 ч. л. семян зиры
  • оливковое масло
  • соль
Для начинки:
  • 100 г д линнозерного риса
  • 100 г адыгейского сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 см корня имбиря
  • 1 маленькая луковица
  • 5 веточек кинзы
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы
  • 1 /4 ч. л. молотого красного перца
  • 1 ч. л. смеси гарам масала или порошка карри
  • соль
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рулеты из баклажанов с овощами, шаг №1
Разрежьте баклажаны вдоль на пластины толщиной 4 мм. Поджарьте семена зиры на сухой сковороде до появления аромата. Пересыпьтезиру в ступку и растолките с щепоткой соли. Смешайте с 3,5 ст. л. оливкового масла и смажьте баклажаны при помощи кисточки.
Шаг 2
Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарьте баклажаны по 2–3 мин. с каждой стороны до золотистого цвета, а затем переложите их на бумажные полотенца.
Шаг 3
Для начинки отварите рис в подсоленной кипящей воде до готовности. Очистите сладкий перец, морковь и свеклу и нарежьте тончайшей соломкой.
Шаг 4
Натрите чеснок и имбирь на мелкой терке, лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 1 ч. л. масла и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок, имбирь, гарам масала, куркуму и острый перец и, помешивая, жарьте 2 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рулеты из баклажанов с овощами, шаг №5
Добавьте в сковороду рис и продолжайте готовить, через 5 мин. снимите с огня, посолите. Натрите адыгейский сыр на терке и смешайте с рисовой начинкой, посыпьте кинзой.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рулеты из баклажанов с овощами, шаг №6
Положите ломтик баклажана на рабочую поверхность, на него выложите ложку рисовой начинки. С краю на начинку положите немного овощей и заверните рулет. При необходимости зафиксируйте край рулета шпажкой. Переложите рулетики на блюдо и украсьте зеленью.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
лакто
На одну порцию:
Источник
"Школа гастронома"
№ 08 (282), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в ...

Рулет из курицы с грибами сложно Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно ...

}
КОММЕНТАРИИ
Marko 2 ноября 2016

Рецепт супер,взял на заметку,не уверен но скорей всего видно руки вашего мастера Петрова Михаила.Всегда читаю коллекцию рецептов гастроном.