Вкус детства.
Шаг 1
В миксере/кухонном комбайне взбить в крепкую пену 2 яйца с сахаром (сахарной пудрой).
Шаг 2
Убавить скорость миксера до среднего значения и добавить размягченное масло и мед, соду.
Шаг 3
постепенно, не прекращая взбивать всыпать муку небольшими порциями. Муки может уйти менее 3 ст. Тесто должно быть эластичным (как пластилин).
Шаг 4
Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить тесто на 12 равных кусков и раскатать либо прямоугольными пластами, либо круг.
Шаг 5
Выпекать не более 7 мин. каждый пласт. Дать остыть.
Шаг 6
Приготовить крем: взбить в миксере сметану с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Осторожно вмешать цедру и сок лимона (по желанию).
Шаг 7
Сборка: коржи обрезать по форме. Каждый слой смазать сметанным кремом, включая верхний корж. Дать пропитаться минимум пару часов, а лучше ночь. Украсить по желанию: крошка шоколадная, пр.
Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий. Простейший ...
Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...





Пока нет комментариев