1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленый суп из шпината, с мидиями в вермуте и оливками.
mymrineugene
29 октября 2016 г.

Зеленый суп из шпината, с мидиями в вермуте и оливками.

mymrineugene
29 октября 2016 г.

Зеленый суп из шпината, с мидиями в вермуте и оливками.
Зеленый суп из шпината, с мидиями в вермуте и оливками. (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
подсолнечное масло Altero 2 ст. л.
листья шпината (можно заменить листьями щавеля или крапивы) 50 г
несоленое сливочное масло, оно должно быть мягким 100 г
небольшие луковицы 3 шт.
мидии в раковинах 1 кг
сухой вермут 165 мл
зеленые оливки 165 г
проростки гороха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте листья шпината и готовьте 2 мин., пока листья не увянут, затем остудите. Поместите шпинат и сливочное масло в блендер, смешайте до однородной массы.

Шаг 2

Далее готовим мидии. На среднем огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла в сковороде или кастрюле. Добавьте мелко порезанный лук и готовьте 1-2 мин., пока лук не станет мягким. Увеличьте огонь, добавьте мидии и вермут. Готовьте 2-3 мин., периодически встряхивая сковороду (или кастрюлю). Все ракушки должны открыться. Затем выньте мидии шумовкой и отложите в теплое место.

Шаг 3

Оставшуюся жидкость доведите до кипения. Добавьте оливки и масло со шпинатом. Все перемешайте до образования эмульсии и добавьте мидии. При подаче украсьте блюдо проростками гороха.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в ...

ГРУППА

Суп из шпината

Суп из шпината незаслуженно редко готовят. А напрасно, ведь в листьях шпината содержится масса полезных для организма веществ и времени на приготовление требуется немного. Готовить суп из шпината ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

РЕЦЕПТ

Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не пробовали, то хотя бы слышали или читали о них все. В состав нашего супа входит нежная молодая ...

РЕЦЕПТ

Зеленый суп

Если вы будете готовить этот зеленый суп, соблюдая все указания рецепта, то получите тот же насыщенный яркий цвет, что и на нашем фото. Честное слово, мы не обрабатывали его в фотошопе! Просто если ...

РЕЦЕПТ

Зеленый борщ со щавелем и свининой

Зеленый борщ со щавелем и свининой самое весеннее блюдо. После долгой зимы кому не хочется отведать первых и сочных листиков. К щавелю можно добавлять любую зелень, даже крапиву. В качестве основы для ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ