1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лосось, запеченный в беконе
Марина
19 октября 2016 г.

Лосось, запеченный в беконе

Марина
19 октября 2016 г.

Вкусный лосось, запеченный в беконе
Вкусный лосось, запеченный в беконе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лосось, запеченный в беконе
Лосось, запеченный в беконе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный лосось, запеченный в беконе
Вкусный лосось, запеченный в беконе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лосось, запеченный в беконе
Лосось, запеченный в беконе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Праздничное блюдо. Рыбка яркая, сочная с нежной начинкой.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
голец, форель (общий вес 1 кг) 2 шт.
грибы белые сушеные (шампиньоны) 15 г
груша 1 шт.
фундук 50 г
сок четвертинки лимона
пучок петрушки 1 шт.
масло сливочное 4 ст. л.
соль, перец по вкусу
Для соуса:
сливки 200 г
масло сливочное 50 г
зубчики чеснока 3 шт.
лук шалотт 2 шт.
тимьян веточки 2 шт.
соль, перец
вино белое сухое 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белые грибы моем, заливаем водой и замачиваем 2 часа. Далее промываем и режем тонкими полосками(шампиньоны сразу нарезаем тонкими пластинами).

Шаг 2

Очищаем фундук от шелухи: для этого нагреваем их на противне и, поместив в кухонное полотенце, энергично встряхиваем. Далее фундук рубим - одну часть мелко, другую крупно.

Шаг 3

Очищенную грушу нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком лимона, мелко режем петрушку. Теперь обжариваем грибы на смеси масел - растительного Альтеро и сливочного, добавляем кубики груши, немного прогреваем и снимаем с огня. Добавляем весь фундук, петрушку, соль, перец, перемешиваем.

Шаг 4

Приготовив начинку, займемся рыбой. Острым ножом сделаем надрез на спине и далее тупой стороной осторожно отделяем хребет и вынимаем вместе с внутренностями. Брюшко не разрезаем.

Шаг 5

Наполняем начинкой рыбу. Заворачиваем ее в полоски бекона.

Шаг 6

Обжариваем с одной стороны на растительном масле Алтеро и укладываем в форму на пекарскую бумагу.

Шаг 7

Отправляем форму с рыбой в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем 20-25 мин.

Шаг 8

Пока готовится рыба, приготовим к ней соус: в сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло, обжариваем нарезанный лук и чеснок, добавляем тимьян, соль, перец. Добавляем вино и выпариваем его наполовину. Затем добавляем сливки, уменьшаем огонь и немного прогреваем соус.

Шаг 9

Вынимаем форму с готовой рыбой.

Шаг 10

Подаем, украсив зеленью, лимоном.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подойдет любая рыба семейства лососевых, но небольшого размера, чтобы было удобно завернуть ее в полоски бекона.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Белые грибы можно заменить шампиньонами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ