1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овсяно-яблочное печенье
Анна Воробьёва
18 октября 2016 г.

Овсяно-яблочное печенье

Анна Воробьёва
18 октября 2016 г.

Овсяно-яблочное печенье
Овсяно-яблочное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Маленькие.... мягкие... ароматные овсяно-яблочные печеньки с кружкой тёплого молока... и мороз за окном не так уж страшен!

Сложность: легко
Калории: 515.77 ккал/порция
Порций: 7
Б/Ж/У: 10.94 г/13.81 г/90.34
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
сливочное масло 100 г
овсяные хлопья 1.5 ст.
пшеничная мука 1 ст.
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар 2/3 ст.
яблоко 1 шт.
соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное масло тщательно растереть с сахаром. Добавить яйцо, измельченные блендером овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. Перемешать.

Шаг 2

Крупное яблоко очистить и натереть на терке, отжать сок и ввести в тесто.

Шаг 3

Небольшими порциями введите пшеничную муку. Ее количество может варьировать в зависимости от сочности яблока. Тесто должно получится эластичным и скатываться в шарики.

Шаг 4

На противень, застеленный фольгой или пергаментом, выложить печенье в виде небольших шариков, размером с грецкий орех. Выпекать при 180 градусах 25 мин. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ