17 октября 2016 / Мамия Джоджуа

Пхали из свеклы

Пхали - одна из наиболее популярных холодных закусок в Грузии. Простая в приготовлении за счет того, что почти все ингредиенты всегда есть дома!

5/5
Голосов: 1
Пхали из свеклы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый 30 г
  • масло растительное 10 г
  • свекла 200 г
  • грецкий орех 100 г
  • уцхо сунели 3 г
  • шафран имеретинский 1 г
  • перец чили молотый 0,5 г
  • кориандр молотый 2 г
  • соль 2 г
  • кинза 5 г
  • уксус винный
  • чеснок 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кипящую, подсоленную воду кладем свеклу и немного пищевой соды.
Шаг 2
Вынимаем свеклу из воды и руками стараемся выжать сок. Оставшуюся воду сливаем.
Шаг 3
Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок.
Шаг 4
Смесь ореха и чеснока добавить к мелко порубленной свекле.
Шаг 5
На сковороде обжариваем лук и добавляем к нему получившуюся массу.
Шаг 6
Добавляем специи и зелень.
Шаг 7
Руками перемешиваем однородную массу, чтобы она была эластичной.
Шаг 8
Добавляем уксус и еще раз перемешиваем. Лепим шарики.
Хозяйке на заметку

Если вы видите, что ботва свеклы мягкая, значит она готова.

Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда грузинской кухни Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - ...

Пхали Пхали

Вряд ли кто-то знает, что пхали – это грузинское название листовой капусты. А вот блюдо пхали знают ...

Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев