Демигляс

gastronom
10 октября 2016 г.

Демигляс
Демигляс (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 123.89 ккал/порция
Порций: 400
Готовка: 5 ч
Б/Ж/У: 13.43 г/4.29 г/6.59
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 400 ПОРЦИЙ
1,3 кг мясных костей, лучше 800 г телячьих и 500 г говяжьих
150 г томатной пасты
300 г лука
300 г моркови
300 г клубня сельдерея
120 мл сухого красного вина
1 букет гарни
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кости выложите на противень и прогрейте при 220 °С, 1 ч. Время от времени переворачивайте их, чтобы они не сгорели, а только хорошо поджарились.

Шаг 2

Выньте их из духовки, немного остудите и обмажьте томатной пастой.

Шаг 3

Овощи нарежьте одинаковыми по размеру средними кусочками. Переложите кости в жаропрочную и огнестойкую форму, на них положите овощи и верните в духовку. Запекайте при прежней температуре, 30 мин. Выньте форму из духовки, оставьте на 10 мин.

Шаг 4

Добавьте в форму красное вино и энергично соскребите деревянной лопаткой все поджарки, которые образовались на дне формы. Смешайте их с вином. Переложите содержимое формы в большую кастрюлю. Добавьте букет гарни, специи и питьевую воду, чтобы она полностью покрывала кости(примерно 2,5 л).

Шаг 5

Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 3-4 ч.

Шаг 6

Процедите бульон через самое мелкое сито или марлю, лучше 2 раза. Перелейте его в сотейник, доведите на среднем огне до кипения.

Шаг 7

Уменьшите огонь и выпарите жидкость почти в 2 раза, около 1,5 ч. Соус демигляс готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

ГРУППА

Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В середине XX века знаменитый гастрономический критик Кунрнонский писал: «Соусы – украшение и слава ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ