1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с изюмом
  4. Свиные сардельки с курагой, изюмом и гранатовым соусом
gastronom
07 октября 2016 г.

Свиные сардельки с курагой, изюмом и гранатовым соусом

gastronom
07 октября 2016 г.

Свиные сардельки с курагой, изюмом и гранатовым соусом
Свиные сардельки с курагой, изюмом и гранатовым соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Подготовка: 30 мин
Порций: 20
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
2 кг 300 г свиного фарша среднего помола с содержанием жира около 20%
100 г белого изюма без косточек
30 г кураги
5 зубчиков чеснока
6 высушенных на солнце помидоров, не сухих
100 мл полусухого яблочного сидра
50 мл качественного гранатового сока
2,5 ст. л. соли плюс для варки
по 1 ч. л. сычуанского перца и копченого сушеного перца халапеньо
капля рыбного соуса
растительное масло для жарки
натуральная оболочка для сарделек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фарш и сало предварительно охладите.

Шаг 2

Подготовьте натуральную оболочку.

Шаг 3

Курагу и изюм залейте яблочным сидром. Уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Сухофрукты отбросьте на сито. Сидр не выливайте. Курагу, изюм, томаты и чеснок нарежьте как можно мельче. Смешайте с фаршем, солью и всем перцем. Охладите.

Шаг 5

Сидр смешайте с гранатовым соком. Смешайте с фаршем, подмешивая получившуюся смесь постепенно и энергично вымешивая до получения необходимой консистенции. Проверьте вкус фарша, сделав из него небольшую котлетку и поджарив ее на растительном масле до готовности. При необходимости приправьте.

Шаг 6

Наполните оболочку фаршем, завязав предварительно свободный конец на два тугих узла. Сформируйте сосиски. Отварите в подсоленной кипящей воде. Перед подачей обжарьте в растительном или топленом масле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы с гранатом

В кухонных шкафу всякого приличного повара на Кавказе непременно стоит бутылка с каким-нибудь соусом, сделанным из гранатового сока. Рыба речная и рыба морская, мясо тушеное и жареное на углях, ...

ГРУППА

Колбаски

Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Колбаски польские, минские, мюнхенские, баварские, белорусские, украинские — на любой вкус. Колбаски готовятся из одного или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ