7 октября 2016 / gastronom

Свиные сардельки с курагой, изюмом и гранатовым соусом

0/5
Голосов: 0
Свиные сардельки с курагой, изюмом и гранатовым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг 300 г свиного фарша среднего помола с содержанием жира около 20%
  • 100 г белого изюма без косточек
  • 30 г кураги
  • 5 зубчиков чеснока
  • 6 высушенных на солнце помидоров, не сухих
  • 100 мл полусухого яблочного сидра
  • 50 мл качественного гранатового сока
  • 2,5 ст. л. соли плюс для варки
  • по 1 ч. л. сычуанского перца и копченого сушеного перца халапеньо
  • капля рыбного соуса
  • растительное масло для жарки
  • натуральная оболочка для сарделек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фарш и сало предварительно охладите.
Шаг 2
Подготовьте натуральную оболочку.
Шаг 3
Курагу и изюм залейте яблочным сидром. Уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Сухофрукты отбросьте на сито. Сидр не выливайте. Курагу, изюм, томаты и чеснок нарежьте как можно мельче. Смешайте с фаршем, солью и всем перцем. Охладите.
Шаг 5
Сидр смешайте с гранатовым соком. Смешайте с фаршем, подмешивая получившуюся смесь постепенно и энергично вымешивая до получения необходимой консистенции. Проверьте вкус фарша, сделав из него небольшую котлетку и поджарив ее на растительном масле до готовности. При необходимости приправьте.
Шаг 6
Наполните оболочку фаршем, завязав предварительно свободный конец на два тугих узла. Сформируйте сосиски. Отварите в подсоленной кипящей воде. Перед подачей обжарьте в растительном или топленом масле.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
20
Сложность приготовления
сложно
Повод
На одну порцию:
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
курага, сардельки,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы с гранатом Соусы с гранатом

В кухонных шкафу всякого приличного повара на Кавказе непременно стоит бутылка с каким-нибудь соусом ...

Абрикосы, курага Абрикосы, курага

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах - уже в марте. А на юге ...

Колбаски Колбаски

Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Колбаски польские, минские ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев