1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста - рецепт
  4. Макароны с тыквой Урсула
gastronom
22 июня 2007 г.

Макароны с тыквой Урсула

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 664.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоИтальянская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тыква – 500 г
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 3 ст. л.
125 г моццареллы
85 г тертого пармезана
масло сливочное – 50 г
горть листьев шалфея
тертая цедра и сок 1 лимона
300 г пасты "ракушки"
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок очистить, обжарить целиком до мягкости в 1 ст. л. оливкового масла, дать слегка остыть. Крупно нарезанную моццареллу, размягченное сливочное масло, обжаренный чеснок, несколько листочков шалфея, лимонную цедру и лимонный сок поместить в кухонный комбайн, приправить по вкусу и измельчить до консистенции грубой пасты. Переложить пасту на лист пищевой пленки, скатать в цилиндр. Охладить, 30 мин. Духовку разогреть до 200°С. Вылить оставшееся оливковое масло в форму для запекания и прогреть в духовке в течение 5 мин. Тем временем тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мякоть кубиками со стороной 2 см. Сложить кусочки тыквы в форму, перемешать их с горячим маслом и приправить по вкусу. Запекать 25–30 мин., помешивая. Пасту отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Вновь поместить пасту в кастрюлю, смешать с тыквой и тертым пармезаном. Охлажденное масло с моццареллой и шалфеем нарезать ломтиками, смешать с пастой. Быстро разложить по тарелкам и немедленно подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

РЕЦЕПТ

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ