Сливовый тарт с иссопом на творожном тесте

Вкусное и хрустящее творожное тесто, сливовая начинка с приятной кислинкой и ароматными нотками иссопа...

4/5
Голосов: 2
Сливовый тарт с иссопом на творожном тесте
Готовим сливовый тарт с иссопом на творожном тесте
Как приготовить сливовый тарт с иссопом на творожном тесте
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • масло Altero Golden 100 мл
  • соль 1/4 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • слива 300 г
  • сахар тростниковый 150 г
  • крахмал 1 ст. л.
  • иссоп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просеять муку в емкость для замеса теста
Муку просеять в миску.
Шаг 2
Добавить творог, яйцо, соль, сахар и масло
Добавить творог (у меня крупнозернистый, можно предварительно измельчить в блендере), яйцо, соль и сахар. Добавить масло и замесить тесто. Если тесто получается слишком сухим, можно добавить холодной воды.
Шаг 3
Замесить творожное тесто, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут
Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Вымыть сливы для тарта
Сливы вымыть.
Шаг 5
Выложить в форму тесто и начинку из сливы с сахаром и крахмалом, посыпать иссопом
Сливы нарезать на половинки, добавить сахар, крахмал, перемешать. Тесто вынуть из холодильника, раскатать, выложить в смазанную маслом форму, оформив бортики. Выложить начинку. Сверху посыпать цветочками свежего иссопа
Шаг 6
Выпекать сливовый тарт до готовности
Выпекать в разогретой до 190 градусов в духовке в течение 30-40 мин.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка со сливой Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или ...

Открытый пирог Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый ...

Тарт Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей ...

Тарт-татен средне Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 29 мая 2018

Veronik1975, https://www.gastronom.ru/product/issop-1287 - это про иссоп

Veronik1975 29 мая 2018

А что за трава-этот иссоп?

Ольга З. Ольга З. 9 ноября 2016

Алевтина, спасибо!

Творог-150 г.

Ольга З. Ольга З. 9 ноября 2016

Алевтина, вопрос от пользователя: "Уточните, пожалуйста, в списке ингредиентов количество творога".