1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог со сливами
  4. Сливовый тарт с иссопом на творожном тесте
Алевтина Семенова
26 сентября 2016 г.

Сливовый тарт с иссопом на творожном тесте

Алевтина Семенова
26 сентября 2016 г.

Как приготовить сливовый тарт с иссопом на творожном тесте
Как приготовить сливовый тарт с иссопом на творожном тесте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливовый тарт с иссопом на творожном тесте
Сливовый тарт с иссопом на творожном тесте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сливовый тарт с иссопом на творожном тесте
Готовим сливовый тарт с иссопом на творожном тесте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить сливовый тарт с иссопом на творожном тесте
Как приготовить сливовый тарт с иссопом на творожном тесте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливовый тарт с иссопом на творожном тесте
Сливовый тарт с иссопом на творожном тесте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное и хрустящее творожное тесто, сливовая начинка с приятной кислинкой и ароматными нотками иссопа...

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Порций: 8
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука 200 г
яйцо 1 шт.
масло Altero Golden 100 мл
соль 1/4 ч. л.
сахар 1 ст. л.
слива 300 г
сахар тростниковый 150 г
крахмал 1 ст. л.
иссоп
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять в миску.

Шаг 2

Добавить творог (у меня крупнозернистый, можно предварительно измельчить в блендере), яйцо, соль и сахар. Добавить масло и замесить тесто. Если тесто получается слишком сухим, можно добавить холодной воды.

Шаг 3

Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Сливы вымыть.

Шаг 5

Сливы нарезать на половинки, добавить сахар, крахмал, перемешать. Тесто вынуть из холодильника, раскатать, выложить в смазанную маслом форму, оформив бортики. Выложить начинку. Сверху посыпать цветочками свежего иссопа

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 190 градусов в духовке в течение 30-40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка со сливой

Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...

ГРУППА

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

РЕЦЕПТ

Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ