1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые куриные крылышки в вустерском соусе
Евгения Смирнова
26 сентября 2016 г.

Острые куриные крылышки в вустерском соусе

Евгения Смирнова
26 сентября 2016 г.

Готовим острые куриные крылышки в вустерском соусе
Готовим острые куриные крылышки в вустерском соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Острые куриные крылышки в вустерском соусе
Острые куриные крылышки в вустерском соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим острые куриные крылышки в вустерском соусе
Готовим острые куриные крылышки в вустерском соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Острые куриные крылышки в вустерском соусе
Острые куриные крылышки в вустерском соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Запеченные куриные крылышки - ароматные, аппетитные, румяные - это очень вкусно! В выходной день не поленитесь приготовить небольшую горку таких крылышек, позовите друзей, закачайте интересный фильм - и вечеринка точно удастся!

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куриные крылья 1,5 кг
соус соевый 80 мл
масло растительное Altero 40 мл
вустерский соус 15 мл
перец чили 0,25 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада смешиваем масло, вустерский и соевый соусы, взбиваем вилкой-должна получиться однородная эмульсия. Добавляем мелко нарезанный перец чили. Чили добавлять по вкусу, а можно и не добавлять вовсе. В том и другом случае получится очень вкусно

Шаг 2

Крылья моем, отрезаем крайнюю фалангу, она нам не понадобится. Складываем крылья в глубокую миску. Заливаем маринадом крылья и оставляем при комнатной температуре мариноваться на 1 час.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем крылья в огнеупорную форму (в один слой) и ставим запекаться на 40-50 минут. Крылышки должны аппетитно зарумяниться. На 30-й минуте взять силиконовую кисть и смазать крылышки выделившимися соками-так корочка получится еще более зажаристая, румяная и аппетитная.

Шаг 4

Крылышки подаем немедленно! Горяченькие-они самые вкусные!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рёбрышки, крылышки

Что общего между ребрышками и крылышками? Они напоминают нам о сезоне пикников, барбекю и прочих дачных радостях. А все потому, что и ребрышки, и крылышки – отличное угощение для большой компании, ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Рецепты для пикника

Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам понадобятся толковые рецепты для пикника. Обычное дело – развести огонь и пожарить что-нибудь из мяса ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ