- Главная
- Рецепты
- Паста с морепродуктами
- Крифарото Мэ Хтенья (греческие макароны с гребешками в сливочном соусе)
Крифарото Мэ Хтенья (греческие макароны с гребешками в сливочном соусе)
![Крифарото Мэ Хтенья (греческие макароны с гребешками в сливочном соусе)](https://images.gastronom.ru/jGEA-1Erjs1Lk0ZV97ZSxQmQkik3xX-MHy2EHY1cr1A/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhYzEzYmI0LWU2NmMtNDE1Zi1iMGQ3LTllYTFkOWJlZTBjNC5qcGc.webp)
Одним из самых изысканных морепродуктов считается морской гребешок — вкусный низкокалорийный и богатый белком диетический продукт, который занял почетное место в греческой кухне. Отличное дополнение к пасте!
Шаг 1
Пасту орзо отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.).
Шаг 2
Гребешки обжариваем на сковороде с луком порей (нарезанный кольцами) 3-4 мин., добавляем белое вино, выпариваем, добавляем сливки, сливочное масло и пасту орзо. Доводим до готовности и до вкуса.
Шаг 3
Помидоры черри на ветке обжариваем на сковороде 2 мин. Перед подачей добавляем сыр.
Шаг 4
Подача: выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом, сверху украшаем помидорами черри и черным кунжутом.
Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...
Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и ...
Пока нет комментариев