1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с капустой
  4. Капустный пирог с грибами
Марина
23 сентября 2016 г.

Капустный пирог с грибами

Марина
23 сентября 2016 г.

Как приготовить капустный пирог с грибами
Как приготовить капустный пирог с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Капустный пирог с грибами
Капустный пирог с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим капустный пирог с грибами
Готовим капустный пирог с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить капустный пирог с грибами
Как приготовить капустный пирог с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Капустный пирог с грибами
Капустный пирог с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В наступлением времени квасить капусту, захотелось испечь этот пирог. В нем два вида капусты - квашенная и свежая, прекрасно сочетаются с грибами и луком.

Сложность: средне
Подготовка: 25 мин
Порций: 8
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
капуста квашеная 350 г
капуста свежая 400 г
шампиньоны 200 г
лук репчатый 1 шт.
лук порей 1 шт.
яйца 3 шт.
тесто слоеное 450 г
сливочное масло 2 ст. л.
майонез 1 ст. л.
тмин 1 ч. л.
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим начинку: нарезаем оба вида лука, грибы. На масле обжариваем нарезанный лук. Добавляем к луку грибы и вместе обжариваем несколько минут.

Шаг 2

Добавляем свежую капусту, тмин, соль и перец. Тушим под крышкой минут 10. В конце тушения добавляем квашеную капусту, вливаем неполный стакан воды и тушим еще около 10 мин. Перекладываем готовую начинку в миску. Отдельно взбиваем 2 яйца со столовой ложкой майонеза и вливаем в капусту.

Шаг 3

В форму для выпечки, диаметром 25-26 см выкладываем пласт слоеного теста. Выравниваем края, накалываем тесто вилкой и выкладываем сверху начинку.

Шаг 4

Из другого пласта теста я вырезала фигурными формочками сердечки. Можно вырезать любые другие фигурки, по желанию.

Шаг 5

Сердечками покрываем капусту, снова накалываем вилкой и смазываем взбитым яйцом.

Шаг 6

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 25-30 мин. - до золотистой корочки!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги с капустой

Пироги с капустой – традиционное угощение для семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной ...

ГРУППА

Пирожки с капустой

Казалось бы, что тут сложного – напечь пирожков с капустой? Но почему же у одной хозяйки они такие, что рука так и тянется за следующим, а у другой – ну так, пирожки как пирожки? Все дело в ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постный салат с грибами

Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, только, по понятным причинам, без бекона в составе. Однако это не мешает блюду быть очень сытным. Постный ...

РЕЦЕПТ

Капустный пирог

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой ...

РЕЦЕПТ

Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом ...

РЕЦЕПТ

Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ