В наступлением времени квасить капусту, захотелось испечь этот пирог. В нем два вида капусты - квашенная и свежая, прекрасно сочетаются с грибами и луком.
Шаг 1
Готовим начинку: нарезаем оба вида лука, грибы. На масле обжариваем нарезанный лук. Добавляем к луку грибы и вместе обжариваем несколько минут.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/KPpfFi2fBV9-Zk7wYSus7355JuTziIONg0lW98FUfvg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiODM1ODE2LTc5MTgtNGNiMC1iZWFmLWQyMjA5MzU3YzRjMy5qcGc.webp)
Добавляем свежую капусту, тмин, соль и перец. Тушим под крышкой минут 10. В конце тушения добавляем квашеную капусту, вливаем неполный стакан воды и тушим еще около 10 мин. Перекладываем готовую начинку в миску. Отдельно взбиваем 2 яйца со столовой ложкой майонеза и вливаем в капусту.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/l1DrijP6-_falRKqhfP4xW8tX2nTW3LuJ4et5i9SvfQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5MDE2MzAyLTk2NmEtNDU5ZC04MTEzLWVmN2NmYTk3ODEzMy5qcGc.webp)
В форму для выпечки, диаметром 25-26 см выкладываем пласт слоеного теста. Выравниваем края, накалываем тесто вилкой и выкладываем сверху начинку.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/12C78m2smITRBnx0O5YVKbpCkAzl6F2cv0m9ARltR-8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliNzdkZDA1LTg3YTktNDQ2Yy05ZDY4LWQ2YzFiZTY5NWNhNy5qcGc.webp)
Из другого пласта теста я вырезала фигурными формочками сердечки. Можно вырезать любые другие фигурки, по желанию.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/eMpyaE230SmWemVWVRxWcINWSWg5XsyiSRtcj3snHkQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyNjIxMmFiLWUwNjQtNGYxOC1iYmIxLTBlMjE4MDMwY2I4MS5qcGc.webp)
Сердечками покрываем капусту, снова накалываем вилкой и смазываем взбитым яйцом.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/H3YeAafWtxKY-fPiLCSvl50IqnTHrJrH557zpNKdzSE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1NDcxZGUwLTQ4ZTAtNGFjYy05MDI0LWNmMzg3MWQzMThkMC5qcGc.webp)
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 25-30 мин. - до золотистой корочки!
Пироги с капустой – традиционное угощение для семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной ...
Казалось бы, что тут сложного – напечь пирожков с капустой? Но почему же у одной хозяйки они такие, что рука так и тянется за следующим, а у другой – ну так, пирожки как пирожки? Все дело в ...
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, только, по понятным причинам, без бекона в составе. Однако это не мешает блюду быть очень сытным. Постный ...
![Капустный пирог](https://images.gastronom.ru/3-qbEv-L-z7Gnk6p7rngcKYDby7kXcmd5BZ-zUVceb0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyMjBhNWQ5LTJiYzYtNGRkZC1iODMxLTRjMDcwMWYwYzRhZC5qcGc.webp)
Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой ...
Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом ...
Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...
Пока нет комментариев