1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочно-морковный кекс с грецкими орехами
Марина МАРмеладИНКА
19 сентября 2016 г.

Яблочно-морковный кекс с грецкими орехами

Марина МАРмеладИНКА
19 сентября 2016 г.

Как приготовить яблочно-морковный кекс с грецкими орехами
Как приготовить яблочно-морковный кекс с грецкими орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочно-морковный кекс с грецкими орехами
Яблочно-морковный кекс с грецкими орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим яблочно-морковный кекс с грецкими орехами
Готовим яблочно-морковный кекс с грецкими орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить яблочно-морковный кекс с грецкими орехами
Как приготовить яблочно-морковный кекс с грецкими орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочно-морковный кекс с грецкими орехами
Яблочно-морковный кекс с грецкими орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Влажный, ароматный, нежный и очень вкусный кекс!

Сложность: легко
Калории: 542.59 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 6.92 г/34.14 г/52.68
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 150 г
сода 1 ч. л.
сахар 150 г
масло растительное 150 мл
яйцо куриное 2 шт.
морковь 150 г
орехи грецкие 75 г
яблоко 50 г
изюм 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкую морковь очистить и натереть на мелкой терке, поместить в сито и слегка отжать лишний сок. Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Орехи измельчить.

Шаг 2

Сахар, яйца (крупные) слегка взбить, добавить растительное масло, перемешать. Пшеничную муку просеять с содой. Соединить жидкие и сухие ингредиенты.

Шаг 3

К тесту добавить морковь, орехи, яблоко, изюм.

Шаг 4

Перемешать. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 мин. до готовности (проба на сухую лучинку).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Яблочные кексы

Яблочные кексы, конечно, не могут конкурировать с яблочными пирогами, но тоже хороши. Яблоки придают выпечке характерный кисло-сладкий вкус, а некоторые сорта добавляют особую пряную нотку. ...

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

ГРУППА

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ