Яблочный пирог по мотивам греческого пирога "Пацавуропита"
![Яблочный пирог по мотивам греческого пирога "Пацавуропита"](https://images.gastronom.ru/mxBVbGe2ErMRTZhayn9XRV6aVOQsvtbDU0Ga4UKCPko/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1YjU5YjFjLTcyOTEtNDZhNi1hNmMxLTM4OThkOGUwYjBhMy5qcGc.webp)
Невероятно эффектный, простой и вкусный рецепт. Нежная яблочная начинка и тончайшее тесто - максимум удовольствия!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/oofuG85z0Vvws7HYbSTk3Ed4EzYSN4KoyzJBlf-lyvU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjZmQxMGMyLWUwNTYtNDgzNS1hOTA1LTU0NjI4MmJjNTkzMi5qcGc.webp)
Яблоки мелко нарезать. Растопить 50 г сливочного масла, добавить туда яблоки, орехи и сахар. Потушить яблоки до мягкости, выпарить лишнюю жидкость. Переложить в миску и слегка остудить начинку.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/_z68HY5OMwDnLRuzrMd1FSi4Etu726x2wz3kUN__GBg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiMzkzYWI4LTBkMGMtNGYxZi1iYjNhLTYyMmQwN2ZlZjcyMy5qcGc.webp)
На лист фило выложить по маленькому кусочку масла, накрыть вторым листом фило и также выложить кусочки масла. Накрыть третьим листом. На край листа выложить 1/4 часть яблочной начинки. Свернуть в рулет. Проделать данную операцию 4 раза. У вас получится 4 рулета.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/8xc3VT0SdMssmHYjQ1UIYceyx0V-Uvd3S3_xU_Qs9Nk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxNTU5ZDQ4LWI1MzAtNDRkNy05NmUyLTJkMDk0NDdkZmEwMi5qcGc.webp)
Чашу мультиварки смазать маслом. На дно чаши укладываем наши рулеты по спирали. Включаем мультиварку в режиме "Выпечка" на 30 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ZJlZN9GEjpXvWqanL-URNxI_O4PWqr5fYCZ2ZmavLqs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjNWFjZmQ0LTgzM2QtNGU1ZC1iZDM5LTE1ZmVmZTBjYjdiMC5qcGc.webp)
Теперь заливка. Растопим на водяной бане сливочное масло, добавим сливки, вобьём яйцо, добавим ванильный сахар. Хорошо взобьём смесь ложкой до однородности. Откроем мультиварку и зальём пирог приготовленной смесью. Закроем крышку и выставим режим" Выпечка" ещё на 50 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/m6eUfTvCHpxAc7xPdVZ56aE-cd0pLHENVlqu-v6Loyc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmZDg0YzE5LWRiNDgtNGY1Ny1hMzRlLTkwNTJiYTVlZmQxMC5qcGc.webp)
Вот такой красавец у нас получился!
Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...
РЕЦЕПТ
Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...
![Яблочный пирог Три стакана](https://images.gastronom.ru/NjOZynYc8OWtBmaRdQ7X-yL2FZqw4SYc90ND80w4o5E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1NTQ5MjljLWYyYzktNDY0Ni1hMWZjLTkyZmZiYzYwNWU3NC5qcGc.webp)
Яблочный пирог Три стакана так назвали в народе потому, что именно из такого количества муки, сахара и манной крупы готовится сухое «тесто» этой необычной выпечки. Да-да: в нем нет ни яиц, ни ...
Пока нет комментариев