1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковный торт
Funny Cabany
09 сентября 2016 г.

Морковный торт

Funny Cabany
09 сентября 2016 г.

Морковный торт
Морковный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 200 г
морковь 330 г
куриное яйцо 2 шт.
сахарный песок 550 г
растительное масло 150 г
молотая корица 1 щепотка
разрыхлитель для теста 1 щепотка
сода пищевая 1 щепотка
соль 1 щепотка
грецкий орех 120 г
сыр Креметте 430 г
творог 180 г
ванилин г
фреш лимона 200 мл
шоколад 200 г
цедра лайма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста соединить муку, соду, сахар (200 г), разрыхлитель для теста, растительное масло, яйцо, тертую морковь (250 г), корицу, соль, грецкий орех.

Шаг 2

Тесто выложить в кондитерскую форму и выпекать в печи 20 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 3

Для приготовления крема сыр креметте, творог, ванилин и лимонный фреш соединить и взбить в пышную массу.

Шаг 4

Добавить растопленный на водяной бане шоколад и перемешать с массой.

Шаг 5

Для морковного сиропа соединить воду с сахарным песком и довести до кипения, затем добавить очищенную тертую морковь и варить сироп в течение 5 мин.

Шаг 6

Для сахарного сиропа растворить сахарный песок (200 г) в воде (700 мл), довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 мин.

Шаг 7

Остывший корж разрезать пополам, вдоль и пропитать остывшим сахарным сиропом.

Шаг 8

На готовый корж выложить крем и для украшения посыпать цедрой лайма.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

ГРУППА

Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ