Рейтинг@Mail.ru
Алевтина Семенова
10 сентября 2025 г.

Сливово-томатный кетчуп

Алевтина Семенова
10 сентября 2025 г.
0Комментировать
Как приготовить сливово-томатный кетчуп
Как приготовить сливово-томатный кетчуп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сливово-томатный кетчуп
Готовим сливово-томатный кетчуп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливово-томатный кетчуп
Сливово-томатный кетчуп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить сливово-томатный кетчуп
Как приготовить сливово-томатный кетчуп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сливово-томатный кетчуп
Готовим сливово-томатный кетчуп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Обязательно приготовьте такой ароматный кетчуп из томатов и слив в сезон сбора богатого дачного урожая! Слива — довольно частый компонент несладких домашних заготовок, а ее приятная кислинка отлично сочетается с томатами. Согласитесь, такой пикантный фруктово-овощной микс стоит попробовать уже хотя бы из любопытства! Но, скорее всего, приготовив его однажды, вы навсегда откажетесь от употребления покупных соусов. К тому же ниже вас ждет проверенный пошаговый рецепт вкусного сливового кетчупа.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 25 мин
БлендерВаркаКонсервированиеЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры 2 кг
сливы 1 кг
лук репчатый 0,5 кг
сахар 200 г
чеснок 100 г
соль 1,5 ст.л.
стручковый перец ( чили) 2 шт.
уксус 9% 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Вымыть. Сливы очистить от косточек.

Шаг 2

Измельчить сливы в блендере.

Шаг 3

Стручковый перец очистить от перегородок и семян. Томаты нарезать и измельчить вместе со стручковым перцем в блендере.

Шаг 4

Лук очистить и нарезать на небольшие дольки.

Шаг 5

Измельчить лук до однородной массы в блендере.

Шаг 6

Все измельченные ингредиенты сложить в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар, перемешать.

Шаг 7

Поставить на огонь и варить в течении 1,5 часов, периодически помешивая. Готовить на медленном огне.

Шаг 8

Затем добавить измельченный чеснок, лавровый лист и готовить ещё в течении 30-35 минут. За 5 минут до готовности добавить уксус. Перемешать. Снять с огня.

Шаг 9

Разложить по стерильным баночкам. Закатать, перевернуть и укутать.

Шаг 10

Наш сливово-томатный кетчуп готов.

КСТАТИ
Храните банки с заготовками в прохладном темном месте: если у вас нет погреба, используйте полку в кладовой или антресольный шкаф. Главное — размещать все «закрутки» подальше от батарей и не допускать попадания на них солнечных лучей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте томатно-сливовый соус в качестве пикантного дополнения к запеченной птице, макаронам или жареному мясу. Использовать его вы можете и как ингредиент-заправку для приготовления других блюд.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный соус
Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного ...

32 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1487 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1352 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Домашний кетчуп на зиму
Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп на зиму готовить точно стоит: сделать это довольно просто, а в итоге получается превосходный соус, которым можно дополнить мясо и пасту, курицу и рис. Причем, абсолютно натуральный! ...

3 ч
Томатный сок в домашних условиях
Томатный сок в домашних условиях

Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...

45 мин
Кетчуп чили на зиму
Кетчуп чили на зиму

А вы когда-нибудь готовили кетчуп чили на зиму? Если нет, предлагаем научиться это делать по нашему проверенному на практике рецепту. Залог успеха — мясистые, но сочные, крупные и спелые ...

2 ч
Домашний кетчуп с горчицей

РЕЦЕПТ

Домашний кетчуп с горчицей

Домашний кетчуп с горчицей — соус особенный: более пикантный и насыщенный. Так что, если вы любите и цените оригинальные вкусы, непременно проверьте в деле этот рецепт на практике. Приготовление ...

1 ч 30 мин
Болгарский кетчуп

РЕЦЕПТ

Болгарский кетчуп

Болгарский кетчуп в СССР пользовался невероятной популярностью. Купить его можно было, мягко говоря, не везде, поэтому хозяйки пытались воспроизвести в домашних условиях нечто подобное. Ингредиенты ...

1 ч 30 мин
Кетчуп шашлычный

РЕЦЕПТ

Кетчуп шашлычный

Кетчуп шашлычный — соус, без которого просто не обойтись! По сложившейся российской традиции мы едим с ним едва ли не все, кроме десертов: мясо и курицу, яичницу, сосиски, картофель, макароны. Но ...

1 ч 30 мин
Соус на зиму
57 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ