6 сентября 2016 / Юна

Чемберленский соус

Этим рецептом со мной поделилась Пилар, это её семейный рецепт и название тоже.

0/5
Голосов: 0
Чемберленский соус
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры 1 кг
  • лук 300 г
  • соль 2 ст. л.
  • сахар 5 ст. л.
  • гвоздика (бутоны) 4 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • черный перец горошком 10 шт.
  • уксус 9% 4 ст. л.
  • растительное масло без запаха 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помидоры надрезаем с носика крест-накрест, бланшируем в кипятке 1-2 минуты, обдаем холодной водой и счищаем шкурку. Помидоры нарежем дольками. Лук режем перьями.
Шаг 2
Все нарезанные овощи и специи соединяем в кастрюле и варим 5 минут, уксус добавляем в конце. Раскладываем по чистым банкам, закрываем крышками, укутываем до полного остывания.
Хозяйке на заметку

Получилось 3 пол-литровые баночки.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
1,5 литра
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
98,8 ккал
Белки
1 г
Жиры
4,7 г
Углеводы
13 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев