6 сентября 2016 / Юна

Чемберленский соус

Этим рецептом со мной поделилась Пилар, это её семейный рецепт и название тоже.

Чемберленский соус
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры 1 кг
  • лук 300 г
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 5 ст.л.
  • гвоздика(бутоны) 4 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • черный перец горошком 10 шт.
  • уксус 9% 4 ст.л.
  • растительное масло без запаха 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помидоры надрезаем с носика крест-накрест,бланшируем в кипятке 1-2 минуты,обдаем холодной водой и счищаем шкурку. Помидоры нарежем дольками. Лук режем перьями.
Шаг 2
Все нарезанные овощи и специи соединяем в кастрюле и варим 5 минут, уксус добавляем в конце. Раскладываем по чистым банкам, закрываем крышками,укутываем до полного остывания.
Хозяйке на заметку

Получилось 3 пол-литровые баночки.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев