Аджика "Любимая"

Алевтина Семенова
05 сентября 2016 г.

Как приготовить аджику "Любимая"
Как приготовить аджику "Любимая" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Аджика "Любимая"
Аджика "Любимая" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим аджику "Любимая"
Готовим аджику "Любимая" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить аджику "Любимая"
Как приготовить аджику "Любимая" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Аджика "Любимая"
Аджика "Любимая" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкуснейший рецепт домашней аджики. Готовлю каждый год. Получается очень вкусно и пикантно.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры 1 кг
яблоки 350 г
морковь 350 г
перец сладкий 350 г
перец острый 1/2 шт.
чеснок 100 г
уксус 4 ст. л.
масло оливковое 1/4 ст.
сахар 1/3 ст.
соль 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить и вымыть овощи и яблоки.

Шаг 2

Помидоры нарезать на дольки.

Шаг 3

Измельчить в блендере помидоры.

Шаг 4

Яблоки очистить от семян и перегородок. Нарезать на дольки.

Шаг 5

Сладкий перец очистить от семян. Нарезать на кусочки. Тоже измельчить в чаше блендера.

Шаг 6

Все овощи сложить в большую кастрюлю. Варить на небольшом огне в течении 30 мин.

Шаг 7

Затем добавить мелко измельченный чеснок и перец чили, соль, сахар. Варить ещё в течении 15 мин. Добавить уксус, варить ещё 5 минут.

Шаг 8

Разложить аджику по стерильным баночкам. Закатать. Перевернуть и укутать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Аджика, грузинская и абхазская приправа

Аджика (абх. Аџьыка) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями – в ...

ГРУППА

Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Аджика

Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в Краснодарском крае. Аджику лучше всего делать в то время, когда сезон помидоров в разгаре и самое время готовить ...

РЕЦЕПТ

Аджика с яблоками по-киевски

Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...

РЕЦЕПТ

Аджика с хреном

Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ