Рейтинг@Mail.ru
Марина
03 марта 2025 г.

Вертута с капустой из творожного теста

Марина
03 марта 2025 г.
2Комментировать
Как приготовить вертуту из творожного теста
Как приготовить вертуту из творожного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вертута из творожного теста
Вертута из творожного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим вертуту из творожного теста
Готовим вертуту из творожного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить вертуту из творожного теста
Как приготовить вертуту из творожного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вертута из творожного теста
Вертута из творожного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вертута с капустой из творожного теста — это не совсем классический для популярной молдавской выпечки рецепт. Традиционно эти румяные «улитки» готовят из тончайшего вытяжного теста, которое раскатывают в толщину с бумажный лист. Мы же предлагаем замесить творожное, дать ему как следует «отдохнуть» и испечь вертуты с начинкой из свежей капусты, лука и яйца. В капустную начинку по желанию можно также добавить морковь, любую зелень, обжаренные грибы или кусочки бекона. Ниже вас ждет пошаговый рецепт вертуты в духовке.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникВертутаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 170 г
творог 170 г
масло сливочное 170 г
капуста белокочанная 500 г
лук репчатый 1 шт.
яйца 2 шт.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из муки, творога и размягченного масла замешиваем эластичное тесто. Делаем из него плоский квадрат и убираем на 12 часов в холодильник, завернув в пленку.

Шаг 2

Через 12 часов вынимаем тесто из холодильника, даем немного согреться и раскатываем его: сворачиваем сначала в три слоя - укладываем третью часть до середины пласта и сверху накрываем оставшейся частью пласта. Раскатываем снова в прямоугольник 40 х 50. Затем снова складываем тесто 2 раза пополам (получается четыре слоя) — и снова раскатываем.

Шаг 3

Тесто готово для дальнейшей работы. Заранее мы приготовили тушеную капусту с луком. Можно добавить отварные яйца. Теперь раскатываем очень тонкое тесто — толщиной 0,15-0,2 см.

Шаг 4

Кладем на край теста начинку (у меня тушеная капуста с репчатым луком и вареными яйцами), заворачиваем тесто туго в рулет и при этом растягиваем в стороны обеими руками — тесто становится еще тоньше.

Шаг 5

Свернув тесто с начинкой в тугой рулет, скручиваем его улиткой.

Шаг 6

Перед выпечкой смазываем вертуту яичным желтком или смесью желтка с молоком. Выпекаем при 180°C до румяного цвета. Готовность проверяем шпажкой.

Шаг 7

Так выглядит вертута в разрезе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тесто по нашему рецепту «подходит» в течение 12 часов, поэтому удобнее всего приготовить его с вечера, затянуть пленкой и убрать в холодильник. А утром испечь вертуту с капустой.
КСТАТИ
Вы можете испечь вертуту с капустой не только из творожного теста, но и использовать тесто фило, которое легко найти в продаже. Выпечка получится более хрустящей и рассыпчатой, как и положено быть молдавской вертуте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Выпечка из творога. Творожное тесто
Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

694 рецептов
Вертута с тыквой и медом
Вертута с тыквой и медом

Вертуты – это пироги из тончайшего вытяжного теста, делают их в Молдавии. Вы можете положить внутрь любую постную начинку, сладкую или несладкую. Например, мелко порубленную зелень с чесноком, вареный толченый картофель с поджаренным луком, яблоки, груши, сухофрукты... Главное – научиться тянуть тесто. Не огорчайтесь, если в первый раз тесто не будет получаться прозрачным. Продолжайте тренироваться – и со временем все у вас будет так, как нужно.

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
sunny.silver55
sunny.silver5513 сентября 2016 г.

"Улитка" прекрасно режется. Можно ее испечь небольшого размера и есть не разрезая. Чтобы было понятнее, добавлю фото с разрезом.

Inbar (гость)

10 сентября 2016 г.

А как ее есть, разворачивать улитку?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ