
Вертута из вытяжного теста
- соль
- сахар
- мука пшеничная
- масло растительное – 2 ст. л.
- молоко – 0.5 л
- дрожжи сухие – 10 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Эта украинская Вертута идентична Македонской Пите или Банице. Только не так просто растянуть тесто на тонкие почти прозрачные листы без умения. Надо знать, как это делается или лучше всего один раз увидеть. Тут есть определённые хитрости с растяжкой теста и перебросом рук. Иначе тесто просто порвётся. Вкуснота этой вертуты, как и питы, и баницы зависит от того, насколько тонкими получатся листы теста.
Я постараюсь сделать фото ) И в следующий раз, как буду делать, посчитаю сколько уходит муки )))
Вертуту пробывала, очень вкусно, но не разу не готовила. Так вот, мне как новичку в этом блюде...хотелось бы более конкретных подробностей в данном рецепте. Например сколько конкретно муки, соли и сахара. А еще, было бы не плохо увидеть процесс приготовления в фотографиях.