27 августа 2016 / Юна

Огурцы "Закусочные" (холодный способ)

Хрустящая пикантная закуска, в меру острая, очень аппетитная и вкусная!

Огурцы "Закусочные" (холодный способ)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • огурцы 2 кг
  • сахар 0,5 ст.
  • соль 2 ст. л.
  • чеснок 1 шт.
  • яблочный уксус 100-150 мл
  • укроп (зонтики) 2 шт.
  • зелень укропа и петрушки 1 пучок
  • растительное масло 100 мл
  • лавровый лист 4 шт.
  • перец горошком 6 шт.
  • чили по вкусу шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Небольшие огурцы нарежем на четвертинки. Нарежем чеснок,зелень,чили. Смешаем всё в кастрюле, добавим соль, сахар, уксус и масло. Оставим на 4-5 часов при комнатной Т пока не растворится сахар. Затем сверху поставим гнет и оставим в холодном месте на ночь. Выделится много сока.
Шаг 2
Простерилизуем банки. В каждую банку кладем зонтик укропа, по лавровому листу, по несколько горошин душистого перца, несколько кусочков чеснока. Заполняем банки огурцами и разливаем по банкам поровну маринад из-под огурцов. Если не хватит,то добавьте растительного масла.
Шаг 3
Закрываем крышками и храним в прохладном месте(у меня в холодильнике).
Хозяйке на заметку

Из этого количества ингредиентов получилось 2 пол литровые банки и миска на пробу.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
12 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Огурцы Огурцы

Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев