1. Главная
  2. Рецепты
  3. Огурцы на зиму
  4. Огурцы "Закусочные" (холодный способ)
Юна
27 августа 2016 г.

Огурцы "Закусочные" (холодный способ)

Юна
27 августа 2016 г.

Огурцы "Закусочные"
Огурцы "Закусочные" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хрустящая пикантная закуска, в меру острая, очень аппетитная и вкусная!

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 12 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
огурцы 2 кг
сахар 0,5 ст.
соль 2 ст. л.
чеснок 1 шт.
яблочный уксус 100-150 мл
укроп (зонтики) 2 шт.
зелень укропа и петрушки 1 пучок
растительное масло 100 мл
лавровый лист 4 шт.
перец горошком 6 шт.
чили по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Небольшие огурцы нарежем на четвертинки. Нарежем чеснок, зелень, чили. Смешаем всё в кастрюле, добавим соль, сахар, уксус и масло. Оставим на 4-5 часов при комнатной температуре пока не растворится сахар. Затем сверху поставим гнет и оставим в холодном месте на ночь. Выделится много сока.

Шаг 2

Простерилизуем банки. В каждую банку кладем зонтик укропа, по лавровому листу, несколько горошин душистого перца, несколько кусочков чеснока. Заполняем банки огурцами и разливаем по банкам поровну маринад из-под огурцов. Если не хватит, то добавьте растительного масла.

Шаг 3

Закрываем крышками и храним в прохладном месте (у меня в холодильнике).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Из этого количества ингредиентов получилось 2 пол-литровые банки и миска на пробу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

ГРУППА

Огурцы

Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Малосольные огурцы с чесноком

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...

РЕЦЕПТ

Малосольные огурцы хрустящие

Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин ...

РЕЦЕПТ

Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. Представьте себе, как это будет прекрасно: собрать с утра плоды с грядки, любовно отбирая самые крепкие ...

РЕЦЕПТ

Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...

РЕЦЕПТ

Рецепт Классических малосольных огурцов

Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...

РЕЦЕПТ

Огурцы маринованные на зиму

Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не ...

РЕЦЕПТ

Огурцы соленые холодным способом

Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому что они получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Но, как и в любом деле, здесь есть свои ...

РЕЦЕПТ

Малосольные огурцы горячим способом

Если вы еще не знаете, то сообщаем что малосольные огурцы можно готовить горячим способом, а не только традиционным холодным. Кстати, получаются они не менее хрустящими и вкусными! Что дает горячее ...

РЕЦЕПТ

Соленые огурцы на зиму

Соленые огурцы на зиму — для русского человека дело почти святое. Несмотря на то, что сейчас в магазинах и на рынках можно купить таковые круглогодично, свои, домашние, всегда более вкусные, ароматные ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ