6 июля 2020 / Аурика

Легкий летний овощной суп

Готовим легкий летний овощной суп из овощей и томатного пюре. Количество воды регулируйте по своему вкусу, я приготовила густой суп. Также острота на ваш вкус, у меня овощной томатный суп получился в меру острым. Чем еще хорош этот суп, что его можно есть в жаркую погоду и холодным, он вкусен в любом виде.

5/5
Голосов: 2
Легкий летний овощной суп
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачок 2 шт.
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • перец сладкий зеленый 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • томатное пюре 500 г
  • масло растительное 1 ст. л.
  • прованские травы 1 ч. л.
  • зеленый горошек 100 г
  • вода 1,5 л
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Выложить в кастрюлю с растительным маслом и обжариваем 3-4 мин. Кабачок тоже нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю к овощам и жарим вместе еще 3 мин.
Шаг 2
Сладкий и острый перец нарезать на кубики, отправить к овощам и жарить еще 2 мин. Овощи хорошо помешивать. Добавить нарезанные на кубики помидоры. Следом - томатное пюре. Приправить по вкусу и добавить прованские травы. Добавить зеленый горошек, влить воду, довести до кипения и готовить 15 мин.
Шаг 3
Готовый овощной томатный суп снять с плиты и можно подавать. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной суп Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Летние рецепты Летние рецепты

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев