1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные грибы
  4. Маринованные моховики
Елена Мойшук
15 августа 2016 г.

Маринованные моховики

Елена Мойшук
15 августа 2016 г.

Маринованные моховики
Маринованные моховики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

По этому рецепту в нашей семье консервируют грибы уже несколько десятков лет, рецепт мне достался от мамы.

Сложность: средне
Калории: 77.86 ккал/порция
Порций: 7
Б/Ж/У: 4.79 г/3.22 г/9.33
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
моховики вареные 1 кг
вода 1 л
сахар 1 ч.л.
соль 50 г
лавровый лист 4 шт.
семена горчицы 1 ст. л.
семена укропа 1 ст. л.
горошины черного перца 30 г
горошины душистого перца 40 г
гвоздика целая 5 шт.
уксусная кислота 70% 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить маринад: вскипятить 2 л воды, добавить сахар, соль, семена укропа и горчицы, черный и душистый перц, гвоздику, лавровый лист. Варить с момента закипания 3 мин.

Шаг 2

Добавить в маринад вареные моховики, готовить 5 мин.

Шаг 3

Банки и крышки простерилизовать. Добавить в банку уксусную кислоту, из расчета на литровую банку 1 ч. л.

Шаг 4

Заполнить банки грибами с маринадом.

Шаг 5

Закатать или закрыть винтовыми крышками. Перевернуть. Укутать в теплое одеяло, оставить на сутки для самостерилизации.

Шаг 6

Удачных заготовок!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

ГРУППА

Соленые грибы

Соленые грибы, как и соленья вообще, — важная часть русской кухни (во многих странах Европы соленья как таковые совершенно неизвестны). Важное отличие солёных грибов от маринованных — отсутствие ...

ГРУППА

Маринованные грибы

Маринованные грибы - прекрасная закуска. Все рецепты маринованных грибов делятся на две категории. Первая - маринованные грибы для длительного хранения. Такие грибы как правило предварительно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ