15 августа 2016 / Елена Мойшук

Маринованные моховики

По этому рецепту, в нашей семье, консервируют грибы уже несколько десятков лет, рецепт мне достался от мамы.

Маринованные моховики
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • моховики вареные
  • вода
  • сахар 1
  • соль 3 ст.л.
  • лавровый лист 4 шт.
  • семена горчицы 1 ст. л.
  • семена укропа 1 ст. л.
  • горошины черного перца 10 шт.
  • горошины душистого перца 10 шт.
  • гвоздика целая 5 шт.
  • уксусная кислота 70%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маринованные моховики . Шаг 1
Приготовить маринад: вскипятить 2 л воды, добавить сахар, соль, семена укропа и горчицы, черный и душистый перц, гвоздику, лавровый лист. Варить с момента закипания 3 мин.
Шаг 2
Маринованные моховики . Шаг 2
Добавить в маринад вареные моховики, готовить 5 мин.
Шаг 3
Маринованные моховики . Шаг 3
Банки и крышки простерилизовать. Добавить в банку уксусную кислоту, из расчета на литровую банку 1 ч. л.
Шаг 4
Маринованные моховики . Шаг 4
Заполнить банки грибами с маринадом.
Шаг 5
Маринованные моховики . Шаг 5
Закатать или закрыть винтовыми крышками. Перевернуть. Укутать в теплое одеяло, оставить на сутки для самостерилизации.
Шаг 6
Маринованные моховики . Шаг 6
Удачных заготовок!
Сложность приготовления
средне
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Соленые грибы Соленые грибы

Соленые грибы, как и соленья вообще, — важная часть русской кухни (во многих странах Европы ...

Маринованные грибы Маринованные грибы

Мариновать грибы несложно, однако следует все же помнить некоторые правила. Прежде всего, каждый вид ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев