![Маринованные моховики](https://images.gastronom.ru/7RNlOPRgnqC-WpPw6hxOaOlxMTdHAdkIdHorWWZq5Ec/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4NmRjNTdkLWMwYzMtNDE0NS05ZGNlLTZlZDA3NGIyOGFjYS5qcGc.webp)
По этому рецепту в нашей семье консервируют грибы уже несколько десятков лет, рецепт мне достался от мамы.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/rgZ37y9Hzo_qCHqIWohhxDFtJYTJnK9uoLFwphO4CcQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3Yzk0ZDdlLWVjYWEtNDdhMS1iNDFhLTRkYTMzNmE2MDFlMy5qcGc.webp)
Приготовить маринад: вскипятить 2 л воды, добавить сахар, соль, семена укропа и горчицы, черный и душистый перц, гвоздику, лавровый лист. Варить с момента закипания 3 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/MQvIOdtuqqeVZbEvvEPudibf8qSCM07SZWUO224nsFs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0MmVjNGM5LWEyM2EtNDJlNC04YzM2LWY0NDRlZmEyZmI0NS5qcGc.webp)
Добавить в маринад вареные моховики, готовить 5 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/lLkJWbSbTjZYfeYYy1OA-VrxSwfaqwkJM6WUiaUkHeY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5Y2VjZTY5LTM3OTEtNDYwMi1hMWMwLTVhMTIyMjE1OGMzNS5qcGc.webp)
Банки и крышки простерилизовать. Добавить в банку уксусную кислоту, из расчета на литровую банку 1 ч. л.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/yvZqJRHlNQ7lD_GL2GY7lkEjm6Mn0SNNmpCrm2V9fF4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyM2VjMGRhLTUzZGMtNGRlMC1iZjljLTBjMjIwYmM3MTMwYS5qcGc.webp)
Заполнить банки грибами с маринадом.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/URIN0GguI_MB_qWahkqaw4CT-PNaxx-EIx5gPPXoqkw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwMTYxM2FhLTZlY2YtNDc5YS1hYWJlLTdjMGEyY2EyNDI0MS5qcGc.webp)
Закатать или закрыть винтовыми крышками. Перевернуть. Укутать в теплое одеяло, оставить на сутки для самостерилизации.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/RUDV45nAn6tIQ7dcCevLgxB9Xe8m7q0CB6bLTTfyWkU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhMGVmNWE1LTY0MTYtNGQxYi1iZTIwLTU0MTQxYmMwODA5NC5qcGc.webp)
Удачных заготовок!
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...
Соленые грибы, как и соленья вообще, — важная часть русской кухни (во многих странах Европы соленья как таковые совершенно неизвестны). Важное отличие солёных грибов от маринованных — отсутствие ...
Маринованные грибы - прекрасная закуска. Все рецепты маринованных грибов делятся на две категории. Первая - маринованные грибы для длительного хранения. Такие грибы как правило предварительно ...
Пока нет комментариев