14 августа 2016 / Аурика

Баклажаны фаршированные булгуром

Вкуснейшие баклажаны с начинкой из булгура, мясом и овощами и томленные в томатном соке!Невероятно вкусно!

4,33/5
Голосов: 3
Баклажаны фаршированные булгуром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • стебель сельдерея 2 шт.
  • булгур 1 стакан(а)
  • фарш мясной 500 г
  • томатный сок 600 мл
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • перец душистый 2 шт.
  • орегано сушенный 1 ч. л.
  • масло растительное 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны среднего размера промыть хорошо, обсушить, отрезать хвостики и при помощи ножа или ложечки удалить аккуратно мякоть, при этом стараясь не повредить стенки баклажана и оставляя примерно 1 см на стенках. Приправить очищенные баклажаны по вкусу и отложить.
Шаг 2
Для начинки обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Обжаривать до мягкости пару мин.
Шаг 3
Добавить мясной фарш, нарезанную мелко мякоть баклажана, хорошо перемешать и жарить еще вместе 5-7 мин.
Шаг 4
Добавить булгур, приправить начинку по вкусу и хорошо перемешать.
Шаг 5
Отдельно в кастрюлю влить томатный сок (можно из пакета магазинный), добавить соль, перец горошком, сахар, орегано сухой и довести до кипения.
Шаг 6
Очищенные баклажаны наполнить начинкой, выложить в кипящий томатный сок, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 1 часа. Приятного аппетита!!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булгур Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки,  сегодня ...

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 15 сентября 2016

Даша, булгур не надо отваривать. Его можно предварительно просто залить кипятком и оставить на 10-15 мин. И потом уже следовать рецептуре.

Даша 15 сентября 2016

А булгур предварительно нужно отваривать?)