14 августа 2016 / Аурика

Баклажаны фаршированные булгуром

Вкуснейшие баклажаны с начинкой из булгура, мясом и овощами и томленные в томатном соке!Невероятно вкусно!

4/5
Голосов: 4
Баклажаны фаршированные булгуром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • стебель сельдерея 2 шт.
  • булгур 1 стакан(а)
  • фарш мясной 500 г
  • томатный сок 600 мл
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • перец душистый 2 шт.
  • орегано сушенный 1 ч. л.
  • масло растительное 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны среднего размера промыть хорошо, обсушить, отрезать хвостики и при помощи ножа или ложечки удалить аккуратно мякоть, при этом стараясь не повредить стенки баклажана и оставляя примерно 1 см на стенках. Приправить очищенные баклажаны по вкусу и отложить.
Шаг 2
Для начинки обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Обжаривать до мягкости пару мин.
Шаг 3
Добавить мясной фарш, нарезанную мелко мякоть баклажана, хорошо перемешать и жарить еще вместе 5-7 мин.
Шаг 4
Добавить булгур, приправить начинку по вкусу и хорошо перемешать.
Шаг 5
Отдельно в кастрюлю влить томатный сок (можно из пакета магазинный), добавить соль, перец горошком, сахар, орегано сухой и довести до кипения.
Шаг 6
Очищенные баклажаны наполнить начинкой, выложить в кипящий томатный сок, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 1 часа. Приятного аппетита!!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булгур Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки,  сегодня ...

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 15 сентября 2016

Даша, булгур не надо отваривать. Его можно предварительно просто залить кипятком и оставить на 10-15 мин. И потом уже следовать рецептуре.

Даша 15 сентября 2016

А булгур предварительно нужно отваривать?)