1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощная запеканка по-приморски
Марина
11 августа 2016 г.

Овощная запеканка по-приморски

Марина
11 августа 2016 г.

Готовим овощную запеканку по-приморски
Готовим овощную запеканку по-приморски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощная запеканка по-приморски
Овощная запеканка по-приморски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим овощную запеканку по-приморски
Готовим овощную запеканку по-приморски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощная запеканка по-приморски
Овощная запеканка по-приморски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Незатейливая хорватская запеканка из овощей с ароматными травами. Блюдо может служить гарниром, а также быть основным блюдом. Очень удобно, что картофель можно отварить заранее, при этом можно приготовить его "в мундире".

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
картофель 250 г
помидоры 250 г
кабачки 500 г
сыр твердый 80 г
сметана 100 г
мука 4 ст.л.
сухари 1 ст.л.
веточки базилика, петрушки 2 шт.
масло оливковое 4 ст.л.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем картофель в мундире, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Очищенные кабачки нарезаем тонкими полосками или дольками, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон.

Шаг 2

Помидоры, очищенные от кожуры, измельчаем и тушим в масле. В конце добавляем базилик, сухари и петрушку.

Шаг 3

Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем слоями кабачки и картофель. Каждый слой солим и поливаем соусом из тушеных помидоров. Верхний слой должен быть кабачковый. Далее заливаем овощи смесью сметаны, сыра и 1ч.л. оливкового масла и запекаем в нагретой до 180-190* духовке в течение 10 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ