1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из утки с кардамоном, абрикосами и луком
gastronom
10 августа 2020 г.

Салат из утки с кардамоном, абрикосами и луком

gastronom
10 августа 2020 г.

Это салат недешевый и требующий времени на подготовку. Но каждая минута и каждый рубль того стоят!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
12 спелых, но плотных абрикосов
1 красная ялтинская луковица
200 г молодого шпината
50 г жареного миндаля
сок 1 апельсина
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. соуса хойсин
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для утки:
2 филе утиной грудки
1–2 ст. л. меда
1 ст. л. красного винного уксуса
0,5 ч. л. свежемолотого кардамона
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку в режиме конвекции до 150 °С. Нарежьте очищенный лук перьями и положите в воду со льдом на 15–30 мин. Порубите миндаль так, чтобы были и маленькие кусочки, и большие.

Шаг 2

Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками толщиной 1 см. Сбрызните уксусом, посолите и поперчите.

Шаг 3

Смешайте мед, уксус и молотый кардамон. Надсеките кожу на утиных филе крест-накрест, не прорезая мясо. Посолите и поперчите. Обжарьте кожей вниз на хорошо разогретой сковороде-гриль, 5 мин. Переверните,­ смажьте медовой смесью и уберите в духовку на 4–5 мин. Выньте, чуть прикройте фольгой и остудите почти полностью.

Шаг 4

Для заправки смешайте выделившийся из утки сок, апельсиновый сок и хойсин. Немного разведите оливковым маслом.

Шаг 5

Лук откиньте на дуршлаг, обсушите, положите в заправку. Смешайте лук с заправкой и абрикосы.

Шаг 6

Нарежьте тонко утиную грудку. Выложите на тарелки листья шпината, на них – абрикосы и лук, затем утку. Сбрызните заправкой, посыпьте миндалем, посолите, поперчите и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 08 (219), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

РЕЦЕПТ

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ