Рейтинг@Mail.ru
lubashals
27 января 2013 г.

Сельдь - лосось на огуречной подушке с картофельными пружинками

lubashals
27 января 2013 г.
0Комментировать
Сельдь - лосось на огуречной подушке с картофельными пружинками
Сельдь - лосось на огуречной подушке с картофельными пружинками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Из "VICI" готовить одно удовольствие - быстро, легко и вкусно!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сельдь "VICI" - 1 шт.
лосось - 100 г
огурец - 1 шт.
масло оливковое - 50 г
листья салата - 3 шт.
соль - по вкусу
картофель - 3 шт.
зелень
перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить все необходимые продукты: сельдь, лосось, картофель, огурец, зелень.

Шаг 2

Картофель очистить от кожуры. Специальным ножом вырезать из него пружинки.

Шаг 3

Посолить их, смазать маслом и запекать в заранее разогретой духовке до 200°C.

Шаг 4

Огурцы очистить от кожи, тонко нарезать кольцами и залить маринадом на 2 часа. Для маринада смешать воду, сок лимона, нашинкованный укроп, сахар, соль, свежемолотый черный перец и соль.

Шаг 5

Выложите маринованные огурцы в виде "квадрата" на блюдо.

Шаг 6

Нарезать филе сельди и лосося на одинаковые полоски.

Шаг 7

Затем на квадраты, размером 1 на 1 см. Выложить филе рыб в шахматном порядке на поверхность огурцов.

Шаг 8

Для приготовления укропного масла оливковое масло разогреть до 60°C и залить им мелко нарезанный укроп. Пробить массу погружным блендером, а затем процедить через сито с мелкой ячейкой. Остудить.

Шаг 9

Пружинки из картофеля выложить на листья салата. Рыбу полить укропным маслом. Украсить зеленью и оливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К холодным закускам рыбные и мясные деликатесы, закусочные салаты, канапе и тарталетки, сырые и маринованные овощи.

7022 рецептов
Райта с огурцами
Райта с огурцами

Райта – индийская холодная закуска-салат. Она делается из разных рубленых свежих овощей с йогуртом, зеленью и приправами.

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сельдь и скумбрия, жаренные на решетке, с печеным картофелем
Сельдь и скумбрия, жаренные на решетке, с печеным картофелем

Когда мы разделывали селедку для гриля, то обнаружили, что внутри каждой рыбки полным-полно икры. Мы аккуратно вытащили икру, стараясь не повредить тончайшую пленку ястыка, положили в контейнер, щедро посыпали крупной морской солью и черным свежемолотым перцем, а потом слегка сбрызнули лимонным соком. Закрыли контейнер и поставили его внутрь сумки-холодильника на все то время, пока прогорали угли и жарилась рыба, то есть на 30–40 минут. Затем мы промыли икру холодной водой, чуть обсушили, опять приправили лимонным соком и перцем – и подали вместе с картошкой и готовой рыбой. Очень вкусно.

55 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ