
Из "VICI" готовить одно удовольствие - быстро, легко и вкусно!
Шаг 1
Приготовить все необходимые продукты: сельдь, лосось, картофель, огурец, зелень.
Шаг 2
Картофель очистить от кожуры. Специальным ножом вырезать из него пружинки.
Шаг 3
Посолить их, смазать маслом и запекать в заранее разогретой духовке до 200°C.
Шаг 4
Огурцы очистить от кожи, тонко нарезать кольцами и залить маринадом на 2 часа. Для маринада смешать воду, сок лимона, нашинкованный укроп, сахар, соль, свежемолотый черный перец и соль.
Шаг 5
Выложите маринованные огурцы в виде "квадрата" на блюдо.
Шаг 6
Нарезать филе сельди и лосося на одинаковые полоски.
Шаг 7
Затем на квадраты, размером 1 на 1 см. Выложить филе рыб в шахматном порядке на поверхность огурцов.
Шаг 8
Для приготовления укропного масла оливковое масло разогреть до 60°C и залить им мелко нарезанный укроп. Пробить массу погружным блендером, а затем процедить через сито с мелкой ячейкой. Остудить.
Шаг 9
Пружинки из картофеля выложить на листья салата. Рыбу полить укропным маслом. Украсить зеленью и оливками.

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К холодным закускам рыбные и мясные деликатесы, закусочные салаты, канапе и тарталетки, сырые и маринованные овощи.

Райта – индийская холодная закуска-салат. Она делается из разных рубленых свежих овощей с йогуртом, зеленью и приправами.

Когда мы разделывали селедку для гриля, то обнаружили, что внутри каждой рыбки полным-полно икры. Мы аккуратно вытащили икру, стараясь не повредить тончайшую пленку ястыка, положили в контейнер, щедро посыпали крупной морской солью и черным свежемолотым перцем, а потом слегка сбрызнули лимонным соком. Закрыли контейнер и поставили его внутрь сумки-холодильника на все то время, пока прогорали угли и жарилась рыба, то есть на 30–40 минут. Затем мы промыли икру холодной водой, чуть обсушили, опять приправили лимонным соком и перцем – и подали вместе с картошкой и готовой рыбой. Очень вкусно.




Пока нет комментариев