1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты жаркого лета
  4. Мангово-цитрусовый сорбет

Мангово-цитрусовый сорбет

Мангово-цитрусовый сорбет
Мангово-цитрусовый сорбет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мангово-цитрусовый сорбет
Мангово-цитрусовый сорбет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мангово-цитрусовый сорбет
Мангово-цитрусовый сорбет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мангово-цитрусовый сорбет
Мангово-цитрусовый сорбет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот сорбет - мой самый лучший эксперимент в эпопее под названием "Домашнее мороженое", которую я затеяла этим летом:) Это просто взрыв вкуса! Я даже не ожидала, насколько насыщенным окажется вкус манго, который прекрасно оттеняется приятной кислинкой цитрусовых. Обязательно попробуйте сделать этот сорбет! Он великолепен.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 105.56 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 8 ч
Б/Ж/У: 0.40 г/0.21 г/25.70
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
пюре манго 400 г
сахар 120 г
апельсин 1 шт.
лимон 1/2 шт.
вода 50 мл
крахмал 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого - около 500 г. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.

Шаг 2

Для этого рецепта можно взять 2 свежих манго, снять всю мякоть и сделать из нее пюре. Также можно использовать готовое пюре манго (без сахара). Также продают пюре манго уже с сахаром - в этом случае 120 г сахара, указанные в рецепте, не понадобятся.

Шаг 3

Пюре манго поставить в холодильник - оно должно хорошо охладиться.

Шаг 4

Из апельсина и половины лимона выжать сок, смешать его с сахаром (если Вы используете пюре манго без сахара) и довести до кипения.

Шаг 5

В 50 мл воды растворить крахмал и заварить им горячий цитрусовый сироп - получится кисельная масса. Охладить ее сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике минимум 3-5 часов.

Шаг 6

Когда смесь охладилась, смешиваем ее с холодным манговым пюре.

Шаг 7

Далее делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. В моем случае я предварительно хорошо замораживаю чашу и вливаю массу при включенной мешалке. Через 25-30 мин. смесь очень хорошо загустеет.

Шаг 8

Перекладываем густую смесь в контейнер и полностью замораживаем в морозилке. Если все сделано правильно, то смесь после мороженицы нужно переносить ложкой - такая она густая и однородная.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сорбеты - это прекрасная возможность побаловать себя вкусным десертом летом - ведь он содержит не такое большое количество калорий по сравнению с мороженым на основе сливок.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В данном рецепте количество сахара нужно регулировать - возможно, вам надо его будет добавить чуть больше или чуть меньше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лёгкое мороженое, сорбет, граните

Граните, сорбеты и легкон мороженое - десерты, треюбующие заморозки. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Готовятся граните и сорбеты достаточно просто. ...

ГРУППА

Граните, сорбеты, мороженое, лед

Граните, сорбеты, фруктовый лед - легие десерты, которые треюбуют заморозки, так же как и мороженое. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Сорбет - замороженный десерт, ...

ГРУППА

Блюда с манго

Традиционные рецепты с манго нужно искать в тех странах, где растет этот чудесный фрукт. Но повара по всему миру активно используют манго для приготовления разнообразных блюд, от десертов и напитков ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ